加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,061
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

决定从今以后对自己好一点

(2008-03-04 19:36:56)
标签:

杂谈

分类: 美利坚之感想
    飞往夏威夷的途中

    圣地亚哥机场,深夜2点半。

    飞夏威夷的机票总是特别贵,这是我一直犹豫难以决定是否到这著名的旅游胜地一游的原因。人人都说夏威夷真的很美,值得一去,想想等回国后再想来就不是容易的事了,再加上看了几篇关于夏威夷会展业的文章,特别想实地了解一下(给自己找到了堂而皇之的理由),就一咬牙一跺脚,订下了到夏威夷的机票。

    在网上找到的这个航线价格最低,单程200刀,但是要在圣地亚哥机场等6小时,看来自虐的本性难改,想想曾经多少回机场过夜,这六小时也算不得什么,于是就有了现在,在空空的机场大厅里熬夜,就因为机票能便宜二三十美元。

    穷游美加时多次在机场过夜,虽然有些难,但都还熬得有滋有味,现在好象找不到那时的感觉,是不是,快要回家了的缘故?

   人在旅途,总是容易浮想连翩。这些天,一直睡得很不安稳,有时会梦到上课没有教案又遭遇检查,不然就梦到有课忘记了没到教室(虽然这种事情从来没有发生过),我明白,潜意识里是我内心的焦虑导致做这样的梦。内心的焦虑来自于一种紧迫感,觉得快要回家了,好象很多事情都还没有做完,很多资料还没能找齐,预定的论文也还没完成……

    今天出门之前,与前roommate做了一个告别聊(她比我先回国),她再次批评了我的“强迫症”:总是对自己不满意,弄得自己总处于焦虑中,何苦呢?想想如果明天就是世界末日,你最想做什么呢?

    我认真地想了想,我突然发现,我最想的是:躺在爱人的臂弯里,坦坦然然,睡一个好觉,一夜无梦,直到天亮。

    我对自己的这个想法感到十分惊讶,为什么会有这样的想法?想想那是因为:我累了。

    这么多年来,每天总是感觉象有个鞭子在后面抽我——总觉得有许多事没有做完,在学校住的时候,每天晚上在办公室里磨到深夜,后来自己的家成了办公室,也是天天磨到深夜,儿子说:“我妈总是在工作!”即便如此,那种上课没准备好的梦还是经常出现,睡不好已是多年的事。我的许多朋友认为,我现在是非常成功的,但殊不知,许多时候,我的内心充满失败感。现在想想,唉,也许,真的是应该改变一下自己了。

    是改变一下的时候了,对自己好一点,宽松一点,生活也好,工作也好,不要太苛刻自己!这是此时此刻的决定,做什么,尽到努力就好,不要再焦虑下去。

    只是,不知道,我真的能那么洒脱吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有