加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,061
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国媒体惊爆:干尸展览人体来自中国黑市!!!

(2008-02-17 00:54:52)
标签:

干尸展览

美国

杂谈

人体黑市

分类: 美利坚之感想
     看完ABC电视台的这个节目,我晚上吃进去的那点麦片直想向上涌,看来今天晚上很有可能会作恶梦了!

    在拉斯维加斯的众多广告中,Body Worlds Exhibits(人体展览)一直是我最反感的,把人的身体整成那个样子拿来展览,不管说是科普还是别的什么堂而皇之的理由,我都觉得十分不妥,很残酷,也是对人体的不尊重,是一种亵渎,更何况,是用来赚钱!25美元一张门票!当然,这也许是我的个人看法,也许是我老土,不够开化,虽然我大学本科学的也是自然科学。有认识的年青人去看过,回来说很酷,我实在不敢苟同。

    这个Body Worlds Exhibits,不仅在拉斯维加斯展出,在我穷游美国加拿大时,也在不止一个城市看到过这个广告。虽然反感,因为这个广告到处都是,想不看也是不可能的。说实话,决不是我事后诸葛亮,我一直觉得这些人体都象是亚洲人,甚至……我不愿意深想。

    这些人体被做成什么样子,我都不忍描述,有时会想起电影《红高粱》里面那个屠夫被日本鬼子逼着剥自己同胞人皮的场景。皮被全剥去,有的还留下部分,比如手臂,一圈割掉一圈留下,头部皮被剥去,大脑血管弄得清淅可见,还做成打篮球投橄榄球踢足球的样子,肌肉,筋,全部显露无遗,好象很艺术,我则觉得残忍到极,试问谁家的亲人死了,会捐献出来做成这个样子?美国人再开明,怕也……

    对这个Body Worlds Exhibits我一直很反感,但这是在美国,什么都有,不理会它就是,心里始终对此很不舒服。

    然而,我的预感终于被证实了,今天看电视,美国的媒体正在追究这些做Body Show的人体究竟来自何处,初步结论是,来自中国!还说,中国有至少十个企业专门从事尸体加工出口,出口到日本,韩国及美国等,(后来又查了相关信息,此事两年前就有媒体报道,我孤陋寡闻,今天才知道此事)

   目前从美国ABC电台的节目中看,美国媒体已经追踪到中国的大连医学院(其实2006年就有相关报道,不知道是不是有新线索),还有一个专门处理尸体的公司,有一些照片显示,衣着整齐的尸体摆在简易房子的地面上,从衣服上看有男有女,手脚被捆着,头部已经不见了;还有一些尸体已经整理完毕,已用塑料袋包装好,准备外运。在美国记者的追问下,这公司的负责人支支吾吾,说不清楚尸体的来历。

    这个事情正在美国再次引起议论,在美国的电视新闻中,有一位中国女士说的话我非常赞同,按中国人的传统,不可能有那么多家庭同意将自己亲人的遗体做成这个样子到处展览。

    下一个问题是,就象记者一再追问Body's World Exhibits展览的主办者那样,这些尸体都是自然死亡的吗?是通过合法渠道获得的吗?言下之意,有没有可能通过非法渠道,甚至,有没有为商业目的谋财害命的可能?因为看那些干尸的样子,有许多并非老死之人,许多看上去十分健硕,肌肉发达,年龄则象是中青年的样子,还有那些照片!说实话,我不由得会想起国内的某些事……(鉴于前一篇文章被某些偏激的人恶言相对,在这里就不说了,读到的朋友自己想),唉,没有证据,这种事情也不敢乱猜,弄不好被说成是污蔑,但是心中的疑云难消:生老病死是自然规律,世界上天天都有人去世,为什么我们中国能向外输出遗体?甚至,拿美国媒体的话说,还形成了产业!

    美国的媒体还会不依不饶地继续追踪此事,说实话,我一方面想了解事情的真相,另一方面,实在有些害怕,不知道结果是什么。毕竟,我是中国人,中国是我的祖国。虽然即使有丑闻也是少数人所为,但那也会使我们中国人蒙羞,这是我实在不愿意看到的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有