加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,061
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在美国 活着纯属运气

(2008-02-16 11:30:17)
标签:

杂谈

分类: 美利坚之感想

    (后记:在美国近一年,每天只静静地记录自己的心情和想法,不知道这文章被选中,会惹出如此多的评论,善意的,十分感谢!至于恶言相向的,唉!真不明白有些人就不能好好说话?)

    枪击!枪击!

    在美国的电视里天天都有这方面的报道。刚来美国那会儿,听到弗吉尼亚枪击案,被吓了一跳,但觉得是非常偶然的事,难过一阵,之后也实在没太放在心里。虽然暑假儿子来时曾经误到一酒店停车场,第二天就听到该处有枪击案,暗自庆幸,但仍然觉得是偶然事件。这快一年的美国生活中,枪DSC03196_resize.jpg击案多得都让我麻木了。但是这一回,伊利诺大学的枪击案,真让我觉得有些恐怖啦:曾经优秀的大学毕业生,持枪冲进演讲厅……!

    现在,我真觉得,在美国,活着纯属运气(这说法会让我老妈吓得睡不着觉)。因为,枪支太泛滥,自己活得不耐烦又想拉垫背的人也非稀有动物,剩下的,就看谁倒霉啦:没碰上,是你运气,碰上了,那只好活该倒霉了。

    走了美国二十多个城市,在好几个城市都看到有Gun Show(枪支展)的广告,这种Gun Show,各式枪支摆在那里就象农贸市场卖菜,好象是稀松平常的事。DSC03196_resize.jpg

    上星期,拉斯维加斯会展中心有一个大型展览,叫Shot Show, 说是说与打猎和射击运动有关,其实那些什么轻重机枪是打猎用的吗?这还算是很正规的大型展,B to B, 商家之间的交易,这么热闹,你可以想象有多少做这生意的人。与一零售店老板聊了聊,问他生意如何?回答让我十分意外,他说现在经济不好,油价上涨,买枪的人少了许多。我傻呼呼地问,与油价上涨有关吗?他说当然,油价上涨,人们要花多一些钱来买油,吃不消啦,就没有闲钱买枪玩了。

还有什么协会,全力捍卫持枪的自由,当然是振振有词。但是,我真不知道,美国人对如此频繁的枪击案到底是怎么想的,总不能搬出那套理论说,死在车轮子下的人比死在枪下的人多得多,你能禁车吗?

    唉,反正那叫一个乱!所以,没碰上,纯属运气DSC03196_resize.jpg,伊利诺大学的那几个遇难大学生招谁惹谁了?只是在一个最平常的时间在一个最平常的地点做最平常的事——在教室里听课!那个教室里,活下来的,都属运气,如果这家伙象弗吉尼亚的那个不依不饶连续作战,还不知道有多少年青的生命要毙于枪下!

    想起大学英语精读第二册有篇课文就是议论此事:在这种情况下,很难说怎样做是对是错,全凭运气了!

 

 

 敬请看最新博文:有话为什么不能好好说?

 

 

 

 

DSC03196_resize.jpg

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有