加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,061
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞清寒情人节

(2008-02-15 09:48:27)
标签:

情人节

杂谈

分类: 美利坚之感想
   今天是情人节。

   在美国,你不可能忘记情人节,因为电视里老早就天天念叨Valebig2.jpgntine’s Day,商家的礼品广告充满着动人的情人节情人相会场面。今天下午著名脱口秀女主持人Ellen 代一位在伊拉克的士兵向情人求婚,很搞笑地单腿跪下,还送了一只价值一万六千美元的钻戒(当然也是商家广告赞助),好不煽情。就连电视连续剧,今天也刚好演到情人节场面。我有点不太明白,据我所知,美国的好莱坞编剧一直在罢工,弄得热播连续剧《绝望主妇》和《丑女贝蒂》等一直停演,不知道这个剧是不是以前拍的,不然就是这个剧的编剧没罢工?反正美国总有些你弄不清楚的事。

 big2.jpg

    在这里,拉斯维加斯,再热闹的情人节也与我无关(唉,我倒是希望与我有关,嘻嘻)。今天早上出门,知道风大,但看看阳光明媚,估计不会太冷,穿了件通花的小毛衣,中午从办公室出来,才发现许多人都穿着冬天的重装备,天也阴下来,冷风把我吹得直哆嗦。好在路程不长,回到宿舍,赶紧煮了一碗热呼呼的面条吃下,还好,没着凉。

    听着外面冷风嗖嗖的,再看电视新闻里那些被吹倒的大树及被掀掉屋顶的房子,也就打消了出去转转的念头。穿上暖和些的衣服,再回到办公室蜗着,到网上乱逛。 

   如今全球化,情人节在中国也被热捧,以此催生许多商机。

   关于情人,我有一绝妙故事:曾与多年的闺中秘友到海边度假,晚上,那潮水退去留下的大片海滩在一轮明月下充满着罗曼蒂克的情调。三个人到中年的女人心生感叹,此时此刻,若身边相伴的是一甜蜜情人,才不辜负了此情此景。次日,其中一女丈夫前来相会,我们特别让她与丈夫月下散步,没想到夫妻俩很快就返回,女友笑到:找不到那种感觉! 

    在民间,关于情人节的笑话也实在不少,主要是关于中年人的。因为年青人的情人节,想怎么爱就怎么爱,想怎么炫耀就怎么炫耀,不用说,街上准会看到那些手捧一大束玫瑰的得意美女和忙碌的小男生。

   关于中年人,那可就趣事多多:

 

   老婆:情人节,连花也不送,老土男人!老公:有那必要吗?老夫老妻了!不然买把菜花送给你吧,又好看又好吃,嘻嘻!

 

   约着今天出来吃饭,一贯风流潇洒的哥们笑言:“不行,哪天都能出来,今天不能,得守在老婆身边,以示清白!(顺便监视老婆)”

 

   一伙死党朋友相约吃饭打牌,集体过情人节,回去向老婆告假,老婆嗔怪:今天是什么日子还出去?老公厚脸皮笑答:“你也想过情人节?你是老婆,又不是情人!”

 

    确有两情相悦又不可告之天下者,那叫一个难,那些偏僻小餐馆的僻静楼座上的客人,准是这种情况:相对含情脉脉,欲言又止,不时环望四周……

 

    实话实说,从道德的角度,婚外的红(蓝)颜知己似乎不应被鼓励,但从人性的角度来说,“审美疲劳”也是十分自然不过的,加上种种复杂因素,如今在中国,“情人现象”也在漫延。因此,对某些中年人来说,情人节就形成了十分复杂的局面。对于一些警惕性高的妻子或丈夫来说,情人节成了高度戒备的日子……

 

    至于在美国,了解不多,没有发言权,但有评价说,美国人婚前很开放,离婚率也挺高,但在婚姻内还是相对较稳定的,因为大多数情况下,如果他们真的有了“外心”就会离婚,不象我国的许多夫妻都强撑着。不知道是否真的如此。

 

    无论怎样,反正这个身在异国的与我无关的情人节也就这样清清冷冷的过啦。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有