加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

路过的人和经过的事

(2008-02-07 13:10:37)
标签:

美国

会展

校园

分类: 美利坚之感想
惺.jpg    在异国漂泊已经快一年了。一个人在外感觉孤独时,脑子里会经常响起那首歌:

    曾经以为我的家,是一张张的票根,撕开后展开旅程投入另外一个陌生。

……..

    啊,路过的人,我早已忘记,经过的事,已随风而去……

 

    其实,路过的人和经过的事,是没那么容易随风而去的,它会留在你人生的记忆中。

 

    今天在国内是大年初一了,老大一把年纪了,第一次没与亲人一起过的春节,感觉有些怪怪的,还好,因为有事要做,显得没那么难过。

    早上七点钟,是国内除夕之夜11点,赶早到办公室上网,与家里父母亲人拜年,与朋友打了越洋拜年电话,就急忙赶到sands会展中心,今天要在展会上给朋友帮忙。

    在展会上工作,是很累的事,因为在这一天的几个小时里,要打足十二分精神,不能浪费每一分钟——费用不菲的展会上每一分钟都是钱呀!

    但我喜欢在展会上工作的感觉,那是一种挺特别的感觉,许多人在展位前经过,各种各样,很有意思:来自不同的国家,不同的种族,打扮得各式各样,并且性格迥异,不过多数人都彬彬有礼,遇到风趣幽默的家伙,那就会十分开心。

    有一个美国商人,来自圣地亚哥,结婚三十多年的妻子是中国人,他很风趣地说买礼物回去给老二就行了,不用给老大——看来中国的“二奶”现象在国外也有所闻。

    一位老医生,来拉城开会,邀请我共进晚餐,聊起他在网上结识的中国女人,那几个在网上英语似乎很好但见了面只会说:I miss you的女人……

    一位多情男人,在展位上留连许久,半开玩笑说要带我回爱荷华,朋友戏说,她是大学教授,太聪明,带回家会很麻烦……

    几个在加州来的温州年青人,做家具店的,看不出来底气十分的足,虽然精明地讨价还价,五六千美元的东西,买得也是轻松得很……

    ……

    与人打交道,需要真诚,也需要智慧,有时好象《老友记》里那样妙趣横生,有时则象《沙家滨》的那场智斗,许多场面,意味深长,也是其乐无穷。

    这是会展的魅力之一:人与人,面对面。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:在美国过年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >在美国过年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有