加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国大选现场看热闹

(2008-01-21 05:03:40)
标签:

美国大选现场

校园

分类: 美利坚之感想
最终结果公布处.JPG  
    这些天民主党和共和党在内华达州进行党内总统候选人竞选,电视里热闹得不得了,我不知道拉斯维加斯的选民们感觉如何,反正我已经是被电视里希拉里、奥巴马之流吵烦了。今天,终于结束了,各种聒燥嘎然而止,虽然电视里的相关新闻和讨论还是大大的有,但拉斯维加斯的电视里不再天天有人反复狂喊:“我要当美国总统!”了。不出我之所料,民主党这边,老辣的希拉里胜出,奥巴马屈居第二。共和党那边也有了结果。

    要说这美国人,还真是有个性,他们的党什么的就象儿戏,今年你投民主党的票,你就是民主党,等明年玩腻了,想去投共和党最终结果公布处.JPG的票玩玩,你就是共和党了,好比墙头草,顺风倒,所以争取投票也是挺关键的事,据说这次在内华达,民主党大胜,参加选举的人多于共和党。

    再一个,就是按步骤,目前阶段是两大党先推选自己的候选人,这简直就是演一场同室操戈的恶战,为了贬低对方,什么陈年芝麻烂谷子都会被挖出来,也不怕外党的人看笑话。比如希拉里就借人之口提示大众奥巴马年青时曾经吸毒,奥巴马则指责希拉里贬低马丁路德金借以引起黑人的公愤(还有两天就是马丁.路德金日),并攻击希拉里曾经建议取缔赌博业想让拉斯维加斯的大批人失业,赢得了餐饮工会的支持。每天电视里反反复复地听到奥巴马说他不想再等四年,现在就要做美国的总统,希拉里反复最终结果公布处.JPG讨好大众,说能听到大家的声音,同时也听到自己的声音,她要成为美国的总统,还有那个共和党的兰.博(好象与第一滴血那个名一样)说这个国家伟大,但有很多问题,税太重(再过二个多月就是全体美国人民交税听日子),但美国人民有他——意为如果他当总统,就能解决这些问题。与奥和希同时竞选的民主党人爱德华兹则反复强调他不象另外两个家伙那么有钱,不能进行广告轰炸,但他仍要为美国的下一个四年而战……这还不算,比尔.盖茨也来凑热闹,拍了个搞笑短片《比尔盖茨的最后一天》自嘲,描绘他今年六月底退休时的情景,弄了一大群明星大腕朋友情出演还不够,还把希拉里奥巴马一起拉上当演员,场景是:比尔打电话给希拉里想当她的竞选伙伴,希拉里的回答是:你不适合从政,而奥巴马则装傻听不出是比尔.盖茨,十分有趣(强烈推荐诸位到网上看看这个短片)。最终结果公布处.JPG

    19日星期六是民主党投票选举的日子,18号下午我到卡斯门中心去选举的新闻中新转了转,看到现场在紧张准备,这是宣布内华达州选举结果的地方。一位老保安知道我是从中国来,研究event management(事件管理)的,很乐意为我开方便之门,花了半小时向我解释美国的大选政策,还很nice的让我进现场拍照片。在电视上看到拉斯维加斯大道上几个主要酒店都设有投票点,于是周六一大早就爬起来去现场看热闹。

    先来到凯撒宫,在迷宫一样的casino转了好几个圈子才找到位于二楼的Caucus(民主党大会)现场,来得太早,工作人员还在准备,没几个人在场,据说要在12点半才会有大量的人集中。领了一张Guest(访客)卡片挂上,拍了几张照片,转了转,太冷清了,觉得怪无聊的,决定再到旁边的百乐宫看看。

    百乐宫这边已经开始进场,工作人员忙,记者忙,不同阵营的积极分子也忙。穿红T恤的是奥巴马阵营的,穿黄T恤的是希拉里阵营的,不过毕竟是冬天,大多数人是带标志。举着其它名字牌子的人,比如支持爱德华兹的,就显得特别孤零零的,仿佛是异类。我也凑热闹,要了希拉里的胸章和工会支持奥巴马的徵章以及注册登记表以作收藏。最终结果公布处.JPG

    扮相典型的人最招记者追捧:穿西装带礼帽的黑人,穿竞选广告衫的人,拿牌子的人,还有带安全帽的工人出镜机会最多(就好比我国全人民代表大会上穿得花呼呼的少数民族的出镜率总是很高)。记者们也不容易,跪着躺着趴着的什么姿势都有,在我国,跪可不是小事,在这里,常见,不是太大的事。

    人多,多得不得了,排起了长队,挤在本来还挺宽畅的大厅和走道,一位女士声嘶力竭指挥选民排队,并恳请媒记尽量站在一边以免局面混乱。一群支持希拉里的人举着大小牌子齐喊:希拉里!希拉里!媒记一拥而上,一阵狂拍,见有人拍照,那些希拉里的粉丝更起劲,摆出架势喊得更热闹,那边在排队的奥巴马粉丝气不过,也喊:奥巴马!奥巴马!媒记们立即转过镜头追拍。可怜媒记们被两个阵营的争战忙得连滚带爬的,我则夹在中间也跟着的阵乱拍,两个相机一个拍照一个录相,也忙得不亦乐乎。最终结果公布处.JPG

    在百乐宫听到泊车工在议论,似乎倾向奥巴马,几个穿红衫的挺奥者站在入口逢人就问:“奥巴马?”获得认可后就往其身上贴一标签。仔细看了看,黑人基本上都挺奥巴马,其它的就不一定了。不过支持希拉里的人也挺能闹腾,似乎齐心协力,训练有素的样子,按说这酒店里主要是餐饮工会的成员,但也并非一边倒向奥巴马。

    看架势我就估计奥巴马肯定不敌老辣的希拉里,希拉里忍辱负重等的就是登上总统宝座的那一天。想想我国的最牛转正小三胡紫薇那可是大大逊色,把自己家里那点破事弄到公众面前抖擞,硬是要搅黄央视的新闻发布会。不过,如果象一些媒体说的那样她能因为一点小事在总编室打滚,那把她与希拉里相提并论有点高抬了她。我倒不是不同情受委屈的妇女同胞,只不赞成国事家事混为一谈。

    电视名人分析,希拉里对恢复经济有具体计划,这是她成功的原因,奥巴马有许多新思路得到许多人渴望变革的人赞同,但毕竟从政时间有限,没能经营出有足够实力的关系网。而远远落后的爱德华兹还硬挺着坚持下去餐饮工会挺奥.JPG,说是为美国、为信念。至于共和党那边,我实在弄不清哪个是哪个,也就懒得关心了。

    这些天,拉斯维加斯那个前著名广告语“ What happens here,stays here.”(在这时发生,在这里结束)又一次成为时髦语不断被提起被套用,what happens in Nevada? What happens in America? 可见其知名度非同一般。与此同时,现任总统布什又在推出一系列政策以挽救经济的低迷,各总统竞选人喋喋不休地谈变革。人们都在议论纷纷,变革!变革!成为最时髦的词,不过我怀疑,美国人是不是确切知道他们所期待的变革是什么。

    不管它如何变革,它始终还是美国,就象那位老保安说的,其实总统能做的并不是很多,许多事还得国会通过,这就是美国的变革不可能太快的原因。也许正因为如此,部分美国人希望奥巴马上台,让美国的变革更迅速,这才使少壮派的奥巴马获得了相当的选票。其实在我看来,初出茅庐的奥巴马虽败犹荣,至少为其接着在政坛上厮混争取当总统打了一个好的基础。

    至于我自己的观点嘛,不管谁当总统,不要老给咱中国找麻烦就行啦(这好象不太可能是吗?)!餐饮工会挺奥.JPG

 

拥跃.JPG

 

拥跃.JPG

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有