加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静夜 远眺拉斯维加斯

(2008-01-15 00:57:38)
标签:

校园

分类: 美利坚之感想

   IMG_0494_resize.JPG      也曾远望拉斯维加斯,在白昼,在夜晚。有时是从空中随飞机降落,有时在高速公路上飞驰,但那种迎面而来的繁华与灿烂霓虹,让人只来得及惊叹,来得及激动,但来不及细赏。

    今天,在夕阳西下时,来到亨德森{紧挨拉城南边的小城}旁的小山坡上,架起相机,静静地等待夜幕降临。

    远远望去,夕阳在群山后渐渐隐去,那沙漠中在白昼里无法掩盖的荒芜与贫脊也渐渐隐去,暮色中,开始有星星点点的灯光逐渐亮起,然后,渐渐连成片,再然后,拉斯维加斯大道的群楼开始显示各自的流光异彩:米高梅绿如翡翠,曼德里灿如黄金,新威尼斯的普拉萨大厦傲然而立,同温层高塔的指针闪着玫瑰色幽光,更有卢克索金字塔那束激光恰好直指那一弯明月——坐在大石头上,在寒风中裹紧大衣,四处幽黑,静静地望着这一切,仿佛在天上下望人寰。

 

    我从不相信有来生,但此时我确觉得人生如梦。

 

  春江潮水连海平,海上明月共潮生,滟滟随波千万里,何处春江无月明。

  江畔何人初见月?江月何时初照人?人生代代无穷已,江月年年望相似。

 

    我为什么来到拉城?为什么选择了拉城?其间固然有许多偶然因素,但,怕是骨子里那种冒险渴求与特立独行把我领到了拉城。如今,在拉城的日子只剩下短短两个月,两个月后我会如期返回家乡,但我知道,我确信,这不是结束,因为梦已经开始,它会继续。

 

    看看眼前这一片辉煌的灯火,繁华幻境,想想一百年前,它还只是一个小小镇,仅仅因为有密德湖那一汪活水,人们就相信这里能活人,并在这里创下了如今的辉煌。不管它用的什么方式,不管它经历何许历程,毕竟,它如今是一座活力十足的城市。不必批评它的纸醉金迷,也无需指责它的“罪恶”与“堕落”,倒是可以探讨它如何秩序井然地“罪恶”着“堕落”着,每年吸引着数千万人到此一游。

    一如人生,我们从小受教,哪些事能做哪些事不能做,但很少受鼓励去做那些看起来不可能的事,那让我们失去许多机会,错过许多可能。我才不要相信“平平淡淡从从容容才是真”,却宁愿经风历雨,让人生有滋有味。

    静夜里远望拉斯维加斯,感受它最美的时刻,没人会想起这是沙漠,也让人忘记它也会有烈日如火,一如中年美妇,虽韶华已逝,但其成熟魄力确是小女生之所不能。

    拉斯维加斯,“What happens here, stays here”
IMG_0494_resize.JPG
 
IMG_0494_resize.JPG
 
IMG_0494_resize.JPG

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有