加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火谷州立公园

(2008-01-03 00:42:42)
标签:

校园

分类: 美利坚之感想

    Valley of Fire state park

    2007的最后一天还真够忙的。白天与朋友一起去了位于拉斯维加斯北部的火谷州立公园,晚上又到拉斯斯加斯大道凑热闹迎接新年。火谷州立公园

    火谷州立公园是内华达州最早的州立公园,建于1935年。它得名于山谷里一片15万年前形成的形状各异妙趣横生的火红的岩石,比之前我去过的红岩谷更壮观面积更大。据称从公元前300年就开始有人在这里打猎,但这里的水很少无法居住。山谷里冬天的气温有零到75华氏度,夏天最高能达到120度,昼夜温差特别大。

    我们早上接近十一点时到达公园门口,这时无人值守,只有火谷州立公园一个停车处和一个牌子,说明进公园的门票价格,小车6元,若要露营或划船就另加费用。牌子旁边有一个小箱子,箱子上面有一迭信封,游客根据自己的车子型号及服务需求算好自己应交费用,写上车牌号码,把钱放进信封,然后投入那个小箱子里就算买了门票。在美国这样的交费方式挺多的,我已经不再奇怪,不再小肚鸡肠地暗想有人不自觉不交费怎么办。

    这个州立公园实际就是一个大山谷,只是有很好的公路及一个简单的游客中心,每个值得观赏的景区都会有指示牌停车处及厕所,但都没有卖东西的商店。我们来到一处叫Mouse’s Tank的景点,停车下来观赏。我们这一行有华姐还有一对年青夫妇,先生是美国人,他不喜欢按大家都走的路线游览,我们就一起往山上爬。这火红的岩石看上去似乎圆圆的还有风化的片层,倒是一点也不滑,一行人边玩边往上攀登,十分乐呵。这些岩石,有的象恐龙头,有的象乌龟,有的象一大堆pupu(便便),还有4000年历史的岩石壁画(看样子很象我们的花山壁画)诸多怪石给了人充分发挥自己的想象力的空间。几个人兴致勃勃越爬越高,我倒是不担心上山,但估计下山会有一定难度,同时我还担心那双穷游路上陪着我每天走八九小时的鞋子怕是难以再经受这尖利岩石的考验,我只希望它在今天我回家之前不要崩溃就好。火谷州立公园

    下山果然困难,许多地方简直就是直上直下,开始我走在前面,在一处狭窄的岩缝中我学武林高手(慢动作),手脚互换撑着岩壁才得以下去。等他们到这岩石前发现很高很困难,问我是如何下去的,我便得意地告诉他们我用的是中国功夫。再往下走,这回的岩石实在太高太陡,我自己是肯定下不去啦,只好停下来,回头宣布,现在轮我们来看美国功夫!嘻嘻,最后派了大个子老美先下去,接应一干女生,总算全部安全降落到了地面。

    别看阳光明媚,但冬天的山谷还真挺冷的,我们就餐的地方风好大,放在保温箱里的饺子拿出来里还热乎,不赶紧吃立马就会凉了,边吃边喝冷风。之前有一个有桌有凳又避风的地方,但标明是露营区,因为我们没有交露营的费用,尽管没有任何人在此,那个老美丈夫也没停下来让我们在那就餐,嗯,还真佩服这些守规矩的老美。

    最后在那个象鼻子岩石山上照相,我摆POSE咧嘴笑,那风火谷州立公园把我的牙根都吹得凉嗖嗖的,眼见太阳下山,温度迅速下降,赶忙上车,打道回府,回到宿舍,好好用热水冲了许久才暖了过来

 

    说起来很多美国的州立公园和国家公园都有与中国不同的特点:比如门票管理,大都以车辆为收费单位,园内通常也没有商店来供应食品,这是由于来这些公园游玩的人都是驾车而来,而通常人家都自己备好食品放在保温箱里,到园里找个合适的地方拿出食品就地野餐。还有就是公园中很少人工痕迹,最多是一些批示牌景点介绍停车处,供游人休息有就餐的简单桌凳及厕所,其它什么都没有,开始觉得特别不习惯,好象这不是公园而是荒山野岭而已,看多了,也就习惯和理解了——自然的就是最美的。火谷州立公园

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有