加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忙碌的圣诞前夕

(2007-12-25 00:59:14)
标签:

校园

分类: 美利坚之感想
忙碌的圣诞前夕 

    采购!采购!采购!

    要迎接圣诞节同学拉斯维加斯大聚会,我可有活干了。没弄清美国的商场在过节时到底开到何时,采购工作必需有个提前量。

    可一大早出门,一边想着要买哪些东西去哪里花算,一边把门一锁,麻烦了,忘记拿钥匙了。没办法,只好骑着自行车先到商场转转,然后发现那也不成,因为自行车没办法锁。唉,为节约时间只好到九毛九去买一把锁。

在几个商场转了几个来回,大火鸡买下了,13磅,还有带皮五花肉,带鱼,鸡腿等,一大堆东西,没法骑车,只能推着回来。

    回来已经十点钟,找到公寓办公室,那工人说我十分Lucky ,因为按合同,周末或晚上忘记钥匙找他们的话,可是要收费几十元的,还好今天他们有事上班。

进得屋来,一边先将那巨大的冻火鸡解冻——这可是有技术的,不能说打开放在房子里就能解冻。这东东是深度冷冻的,如果就让它自然解冻,那外面的坏掉里面可能还没化。

   然后腌鸡腿。这回我学精了,用牙签一顿乱戳,然后放进冰箱腌上两天,看它还敢不进味!只是弄完后我的手也被腌得差不多了,估计直接开炸味道一定不会太差。

    一边弄,一边给大火鸡拍了个照,这东西平时没人买,过节应个景,好不容易试一回,不论成败,想尝试过程,当然啰,做得好吃我有面子,做不好嘛——嘻嘻,第一回相信大家都会谅解。忙碌的圣诞前夕

    列了个单子,要招待十几个同学朋友,要买的东西还真不少,本人又没汽车,全靠人拉肩抗(夸张啦,好歹也有部自行车可以推),好在住处离商场十分近便,来来回回也记不清跑了多少趟,蚂蚁搬家,总有搬完的时候。

    然后就是装饰圣诞树和包装小礼品,看看,那棵一元钱买来的光秃秃的小树让我弄些乱七八糟的东西一配,还挺象回事吧——特别说明,没有再花一分钱买装饰品,全是废物利用和本人手工制作哦!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:UNLV毕业盛典
后一篇:圣诞聚会图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇UNLV毕业盛典
    后一篇 >圣诞聚会图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有