加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搬新居的烦恼

(2007-12-12 09:17:11)
标签:

校园生活

分类: 美利坚之感想
   今天,新搬入的这个房子给了我两个下马威:本来美滋滋地炒一盘青菜,菜一下油锅就警报声大作——油烟让防火感应器感觉到危险,还真烦,然后惊讶地发现,这房子居然连一个窗户都没有,也没有任何排风扇,真不知道是哪个脑袋进水短路的设计师设计的,看来以后得尽量按老美的习惯做饭,不能产生那么多油烟,否则报警声会把人烦死。好在我不知怎地觉得面包吃起来挺香的,只为了沾点油气才想着炒点菜。

  热水倒是特别充足,想舒舒服服洗个澡,一进浴池就重重地摔了一大跤,这浴盆居然光溜溜一点防滑措施都没有,还算运气好,只是摔得好痛,并没伤筋动骨。后来想想有点害怕,要是摔出点毛病动弹不得,怕是烂臭在这里也没人知晓。

  上回租房子,因为roommate比我早到几天,什么事她都办完了,我享现成,现在我得自己办,首先要去申请一个用电帐户,远远的要坐两趟巴士。屋里暖,出去没穿够衣服,转巴士被冷风吹得快冻僵啦,弄得现在要吃点感冒药。

    还去了银行报告我地址的变化,还得向学校报告......

    晚上回房间,门上夹了个纸条,让我尽快去找管理员。原来她把我的交费单子(deposit)弄丢了,让我把那收据找给她。

    离开拉城两个多月,现在的感觉象刚来拉城那会儿一样,觉得特别特别的干,不停地需要喝水,离不开西瓜霜润喉片,唉,可能又需要一段时间适应。

    不过,我得马上结束这种过渡时间,要做的事还多着呢。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有