加载中…
个人资料
Angelagotousa
Angelagotousa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再次家徒四壁 不, 是家无四壁

(2007-09-27 21:28:41)
标签:

校园生活

美国

房子

分类: 美利坚之感想

再次家徒四壁 <wbr>不, <wbr>是家无四壁

      明天就要出发周游美加,一早起来,把所有行李收拾好,然后冲到Sands会展中心匆匆地看了一下国际自行车大展。
    自行车大展真的十分热闹,早上注册的人排起了长队,展馆外面也有许多促销活动,还有一些新产品说明会。说实话,也只是走马观花地看了看就急忙赶回,因为朋友会在中午来把我的所有家当拿走放到她的车库暂存,所有家当——除了我外出要带的行李。
    因为这房子租期已到,我临走前得把它尽量恢复到初始状态以免被扣押金,下半年可能用得着的,全部打包,用不着的,全部扔掉,包括我和roommate 辛辛苦苦从垃圾箱捡回来的桌子椅子(roommate新租的单间有家具)。那两个大大的桌子,搬进来时就费了老大劲,搬出去当然也是如此。好在我们已经有了经验,再说东西既然要往外扔自然不用太仔细,所以也还算顺当。
    还要在这住一夜,所以把被子枕头床单留了下来,这就是我里剩下的家当(明天走时我会拜托roommate在搬家时帮我拿上回来再去她那取),所以,现在这房子就象我刚到美国的样子,四壁空空。
    晚上,躺在铺盖上(从来就没有床)望着白白的墙壁和曾经漏雨的天花板,突然地对这个我来到异国他乡头半年寄居的地方有一些不舍。在第一天冒美国之大不韪再次家徒四壁 <wbr>不, <wbr>是家无四壁在那个未经准许情况不明的黑房子里混过一夜后,这里就成了我临时的,简陋但逐渐充盈的家,虽不能说是“风雨不动安如山”(毕竟漏过雨),也不好说是温馨舒适(毕竟饱受蟑螂之祸),但蜗居于此,总算是每天有个可以回来的地儿。现在,我要离开它了,我要在外面游历漂泊一个多月,等我回来时,将在哪里安身尚未知,这让我有一点悲壮的感觉。
    在美国半年,一直让自己忙碌得没时间静心思考,那些看到听到想到的东西,仿佛被自己一古脑地杂乱无章地塞进大脑仓库,都没有来得急好好整理,现在又要出发,去看去听去想去经历,是不是有点疯狂?
    或许,那一点点的悲壮感正是我喜欢的?向一个未知的世界走去,迎接一个又一个未知的日子,何尝不是人生一种快乐!
   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有