加载中…
正文 字体大小:

马赛印象

(2017-09-12 12:13:00)
标签:

马赛

法国

分类: 旅行惊艳
在欧洲终于感受到夏天了,马赛气温32℃!

马赛是法国第二大城市,法国最大的港口城市,法国国歌马赛曲就发源于此。这里是法语区,人们大都不会说英语,只能用肢体语言和他们沟通。
马赛印象


夏季阳光下的女人们活色生香,穿着花裙子或花裤子,上身都是吊带紧身衣,大都露出深度事业线,擦身而过带来一阵香风。空气中飘荡着各种各样的香味,当然男人也抹撒香水的,因为法国是一个生产香水大国。不过有的味道很好闻,有的味道很难闻,因为到处都似乎飘荡着一些狐臭。其实狐臭本质上是一种荷尔蒙香味,只不过太过浓烈了,据说某皇帝就喜欢这个味道,专门挑选了狐臭妃子名曰香妃。
马赛印象


跟瑞士的很多城市不一样,马赛街上药店很多,商业规律是哪里有想吃药的哪里就有药店,为什么会有需求?马赛历史上发生过黑死病,全城人民死了半数,莫非这里容易发生瘟疫?

有同学说法国人都是白种人,可是街上黑人很多,应该是地中海对岸的阿尔及尔等非洲移民,包着头巾🏻的伊斯兰人也很多,他们都是远渡重洋投奔自由民主的法国的,有资料说马赛已经成为伊斯兰人过半数的城市。可以想见街上看到的人群景象,让人感到好像是到了伊斯兰国家。

城市公共服务效率低下,有个地铁站电梯坏掉了,闪着故障灯,人们只能走上去,第二天乘坐同一列地铁,电梯的故障灯还在闪动,下午再路过,电梯还未修复。火车站铁轨上垃圾没人清理,自翔黄金海岸的旅游城市一点也不怕负面评论,一副我行我素的风格。城市涂鸦现象非常普遍,一些火车车厢也被涂得乱七八糟,也许是青少年无穷创造力的宣泄?当然也是自由的代价。
马赛印象
这是法国第二大城市的马赛火车站

车站购票机倒是很多,这点展现了发达国家的底蕴,但大都是法语系统,外国人怎么购票?他们不在乎帮忙,因为法国人不是说既浪漫又热情嘛!

港口很发达,每天都有多班邮轮从这里出发,赚游客钱他们一点不含糊,这也是旅游城市的经济支柱。
马赛印象


马赛~欧洲城市中脏乱差的典型!

我们旅行的下一个城市,欧洲的贼窝-意大利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有