加载中…
个人资料
武行天下—韩建中
武行天下—韩建中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,676
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于申请在深州为武术一代宗师韩其昌诞辰120周年举行系列纪念活动的报告

(2014-03-21 22:05:17)

关于申请在深州为武术一代宗师韩其昌诞辰120周年

举行系列纪念活动的报

 

深州市人民政府并院头村镇人民政府:

    时逢举国清彻朗明,万物欣荣的盛世,也是梅花桩拳一代宗师韩其昌诞辰120周年。

    韩其昌(1895-1988年)生于河北深州,少时从师单刀李存义,后又拜学梅花拳的赵英廉为师,荣称“铁臂沱南侠”;又历十载,在杭州国际武术擂台赛上,力克俄国大力士获得“赛錳贲”金奖;抗战爆发,韩其昌在北京的健族武术社成为地下党的秘密联络站;抗美援朝,韩其昌为前线捐赠大炮;新中国,韩其昌在北京大学传授中国武术文化。根深叶茂,其华烁烁,韩其昌毕生武术大业,成为中国梅花桩拳和中华武术文化符号的代表和文化丰碑。

    韩其昌是梅花桩拳120年间武术文化的积聚体,在武术的时空,他是云中之巅峰;在文化范畴,他是和煦之春风。随清明灵杰之季,应北京武术界及梅花桩拳数百人之追思之情,应深州及全国武术人万千之祭奠哀诔,我们特向深州并院头村镇人民政府申请:在深州为武术一代宗师韩其昌诞辰120周年举行系列纪念活动,以激励、鞭策、提醒后人时刻不要忘记为武术文化的传承和传播作出杰出的贡献的韩其昌先师。

    一、系列纪念活动时间及具体设想如下:

    1、4月1日下午

    2、4月2日上午  

    3、4月3日上午立碑,诵读碑文

    4、4月3日下午韩其昌武学思想研讨会并赠书增纪念册

     二、系列纪念活动的意义:

    韩其昌诞辰120周年举行系列纪念活动,主题是韩其昌,但这不仅仅是他一个人,立碑是承载拳民之心,立意既定,形式天成。立一块碑石,将其各个武术协会名称铭刻于上,对其既有表彰的意义,又有激励和弘扬的意义。

    从此点上来说,为韩其昌立碑和研讨他的武学思想气象就很大,目的是展示了中国梅花桩拳中武术文明发展进程,以及深厚的文化底蕴。这需要武术的后人与之对应,这种对应不仅仅是历史文化的对应,也体现在当今多元文化的胸怀上。由此,韩其昌更是一尊武术文明的凛然化石,韩其昌诞辰120年纪念活动的,于梅花桩拳不仅是时空的中心,也是武术人精神的中心,更是深州市武术之乡武术文化公共理念的延展。

    深州的武术,像一条武术河流的聚流地,也是中国武术文化长河的源泉之一。我们期待在深州为韩其昌举办诞辰120年纪念活动,能够得到深州市人民政府并院头村镇人民政府大力支持,更能从深州获得武术文化发展的新动力源,以加速武术发展的感召力和动力。

    感谢深州市人民政府并院头村镇人民政府的支持。

    北京市梅花桩拳研究会特别申请

                             2014年3月15日

    【附注:一代宗师韩其昌诞辰120周年举行系列纪念活动所有费用均由活动方自助,无需深州振幅政府资助

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有