加载中…
个人资料
网络文魁
网络文魁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:821,100
  • 关注人气:34,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]新疆阿勒泰-----罕见柳雷鸟

(2015-08-15 10:27:04)
标签:

转载

    在阿勒泰的小东沟风景区海拔近3000米的山上,生活着在国内极其罕见的柳雷鸟、岩雷鸟和小嘴鸻等珍稀鸟类,我们此次新疆之行把这几种鸟都作为拍摄目标。但拍到这几种鸟是何其难这一点,谁也没想到的。小东沟景色很美,但拍鸟的上山路却是地势险恶,高低不平的山路上,一边是急泻如箭的河水,一边是乱石滚落的崖壁,路上还时常遇到没有完全融化的冰雪地段,我家老崔刚刚开了一小段路程就要求“下岗”,多亏我们一起去的有经验老道的鸟友师傅,不然还真成了问题。第一次登上目的地后,我们分别趴在一个个岩石旁边静候柳雷鸟的出现,几个小时过去了,太阳就要落山了,它杳无踪迹,我们只好下山。第三天我们再次登山,天道酬勤,它终于身穿春羽出现在我们面前,是那么的华丽、高贵。
[转载]新疆阿勒泰-----罕见柳雷鸟
此片子被评为今天鸟网的每日一图,很高兴。感谢新疆鸟友唐局和李总的辛苦指导,没有他们我是拍不到的。
推荐理由:
  柳雷鸟(学名:Lagopus lagopus)在松鸡家族中是一种中等体型的鸟。亚种okada极罕见于中国极东北部沿黑龙江的柳树丛中。
  作者在我国新疆的阿勒泰山区,拍到这只柳雷鸟,画面色彩艳丽,影调清新明快,十分唯美。原生态的环境更让作品赏心悦目,令人回味无穷!
                特推荐为今天的每日一图。
                        《鸟网》
[转载]新疆阿勒泰-----罕见柳雷鸟
      柳雷鸟的体羽四季有变化。一到冬天它就完全变成了白色的羽毛,那时就更漂亮了。
      最近因我东营的姐姐家有急事,又没有来得及给博友们打招呼就失踪十多天,请原谅我吧,实在是忙乱套了,哈哈。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有