加载中…
个人资料
尹氏快乐英语传媒中心
尹氏快乐英语传媒中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,001
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年中大《计算机基础一》作业二答案

(2014-06-20 10:13:26)
标签:

it

计算机基础一

教育

校园

分类: 大学英语与成人考试

2014年中大《计算机基础一》作业二答案

一、单选题(40×1分)

1Excel中求一组数值中的平均值函数为__________

  AAVERAGE  BMAX  CMIN  DSUM

答案 A

2、Excel 2003中,如果只需要删除当前单元格中的内容,不需要其他操作,则应执行的操作是______

  A"编辑""复制"  B"编辑""删除"  C"编辑""清除"内容"  D"编辑""清除"格式"

答案: C

3、启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是____

  A"回收站""开始"按钮等  B"我的电脑""回收站""资源管理器"

  C"我的电脑""回收站""Office 2000"  D"我的电脑""开始"按钮和"Internet浏览器"

答案: A

4、关于记事本工具说法正确的是______

  A生成后缀名为doc的文件  B可以进行文字的字体格式设置

  C可以插入图片  D可以进行段落首行缩进设置

答案: B

5、Windows中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是____

  A在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选择"横向平铺"命令

  B在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选择"排列图标"命令

  CCtrl Tab键进行排列

  D在资源管理器中进行排列

答案: A

6、PowerPoint当在幻灯片中移动多个对象时____

  A只能以英寸为单位移动这些对象  B一次只能移动一个对象

  C可以将这些对象编组,把它们视为一个整体  D修改演示文稿中各个幻灯片的布局

答案: C

7、在资源管理器左窗口中,文件夹图标左侧有"+"标记表示____

  A该文件夹中没有子文件夹  B该文件夹中有子文件夹

  C该文件夹中有文件  D该文件夹中没有文件

答案: B

8、Internet Explorer浏览器本质上是一个____

  A连入InternetTCP/IP程序  B连入InternetSNMP程序

  C浏览InternetWeb页面的服务器程序  D浏览InternetWeb页面的客户程序

答案: D

9、用户的电子邮件信箱是____

  A通过邮局申请的个人信箱  B邮件服务器内存中的一块区域

  C邮件服务器硬盘上的一块区域  D用户计算机硬盘上的一块区域

答案: C

10、幻灯片母版设置,可以起到的作用是____

  A统一整套幻灯片的风格  B统一幻灯片标题、文本的版式

  C统一插入图片或多媒体元素  DABC的作用都有

答案: D

11、PowerPoint 2003中的幻灯片普通视图窗口中,在状态栏中有"幻灯片2/2"这样的文字,其含义是______

  A共有2张幻灯片,目前已经编辑了2  B已经编辑了2张幻灯片,还有2张幻灯片需要编辑

  C共有2张幻灯片,目前显示的是第2  D共有4张幻灯片,目前显示的是第2

答案: C

12、计算机安全不包括_______

  A要防止计算机被盗  B要防止计算机信息辐射

  C要防止病毒攻击造成系统瘫痪  D要防止计算机辐射,造成操作员人身伤害

答案: D

13、下面关于计算机病毒描述错误的是____

  A计算机病毒具有传染性  B通过网络传染计算机病毒,其破坏性大大高于单机系统

  C如果染上计算机病毒,该病毒会马上破坏你的计算机系统  D计算机病毒主要破坏数据的完整性

答案: C

14、下列不属于可用性服务的技术是____

  A备份  B身份鉴别  C在线恢复  D灾难恢复

答案: B

15、下列操作可能使得计算机感染病毒的操作是_______

  A强行拔掉U  B删除文件  C强行关闭计算机  D使用外来的软件或光盘

答案: D

16、WinRAR不能实现的功能有_____

  A对多个文件进行分卷压缩  B双击一个压缩包文件将其自动解压到当前文件夹

  C使用右键快捷菜单中的命令在当前目录下快速创建一个 RAR 压缩包  D给压缩包设置密码

答案: B

17、以下设备中,不是多媒体计算机中常用的图像输入设备的是____

  A数码照相机  B彩色扫描仪  C条码读写器  D数码摄像机

答案: C

18、下列对多媒体计算机的描述中,较为全面的一项是______

  A只能用于编辑音频功能的计算机

  B带有高分辨率显示设备的、具有大容量内存和硬盘的、包含功能强大中央处理器(CPU)的,并具有音视频处理功能的计算机

  C只能用于编辑视频功能的计算机

  D带有磁带机的计算机

答案: B

19、声卡的主要功能不包括______

  A可以输出视频信号  B音频的录制与播放、编辑

  C文字语音转换、MIDI接口、游戏接口  D音乐合成、CD-ROM接口

答案: A

20、网站向网民提供信息服务,网络运营商向用户提供接入服务,因此,分别称它们为____

  AICPIP  BICPISP  CISPIP  DUDPTCP

答案: B

21、SMTP_____邮件的协议,POP3_______邮件的协议。

  A多媒体  Web数据  B文本  Web数据  C多媒体  邮件  D传输  下载

答案: D

22、目前使用的Internet是一个典型的______模式。

  A服务器/服务器  B客户机/服务器  C客户机/客户机  D客户机/数据库

答案: B

23、Internet是全球最具影响力的计算机互联网,也是世界范围的重要____

  A信息资源网  B多媒体网络  C办公网络  D销售网络

答案: A

24、假定一个单元格的地址为D25,则此地址的类型是________

  A相对地址  B绝对地址  C混合地址  D三维地址

答案: A

25、Excel 2003中,假定需要利用H8单元格计算C8:G8区域内的最小值,则输入为________

  A=MIN(C8:G8)  B'MIN(C8:G8)  C=MAX(C8:G8)  DMAX(C8:G8)

答案 A

26下列地址格式是有效FTP地址格式的是____

  Aftp://foolish.6600.org  Bhttp://foolish.6600.org

  CSmtp:// foolish.6600.org  DTcp:// foolish.6600.org

答案 A

27POP3服务器用来____邮件。

  A接收  B发送  C接收和发送  D以上均错

答案 A

28PowerPoint中,选择打印幻灯片大小的方法是_________

  A打印的幻灯片不能改变大小  B打印的幻灯片大小是由纸张大小决定的

  C在打印预览中改变幻灯片大小  D在页面设置中自定义幻灯片大小

答案: D

29不可抵赖的特性指的是______

  A通信双方对其收、发信息的行为均不可抵赖  B发信一方对其发信的行为不可抵赖

  C收信一方对其收到信的行为不可抵赖  D发信和收信的任一方行为的不可抵赖

答案: A

30计算机病毒隐藏(潜伏)在____

  A内存  B外存  CCPU  DI/O设备

答案: B

31下面,破坏数据完整性的网络攻击是______

  A向网站发送大量垃圾信息,使网络超载或瘫痪  B破译别人的密码  C篡改他人信息  D窃听

答案: C

32下面,不能有效预防计算机病毒的做法是______

  A定期做"系统更新"  B定期用防病毒软件杀毒  C定期升级防病毒软件  D定期备份重要数据

答案: A

33以下关于文件压缩的描述中,错误的是______

  A文件压缩后文件尺寸一般会变小  B不同类型的文件的压缩比率是不同的

  C文件压缩的逆过程称为解压缩  D使用文件压缩工具可以将JPG图像文件压缩70%左右

答案: D

34只读光盘CDROM属于______

  A传输媒体  B存储媒体  C表现媒体  D通信媒体

答案: B

35以下关于多媒体技术的集成特性的说法中,正确是______

  A指多种媒体综合使用的特性  B指仅限于视频、图形二种媒体各自使用的特性

  C指仅限于声、光媒体各自使用的特性  D指动画单一媒体使用的特性

答案: A

36以下对音频设备描述正确的是______

  A功放机是用于把来自信号源的微弱电信号进行放大以驱动扬声器发出声音

  B功放机不是用于把来自信号源的微弱电信号进行放大的设备

  C音频卡是处理视频媒体的设备

  D声卡用于进行人工智能语音处理

答案: A

37中国教育科研网的缩写为____

  AChinaNet  BCERNET  CCNNIC  DChinaEDU

答案: B

38网上共享的资源有____________

  A硬件  软件  数据  B软件  数据  信道  C通信子网  资源子网  信道  D硬件  软件  服务

答案: A

39Ping 网关IP,如果应答正确,表示______中的网关路由器正在运行并能够做出应答。

  A城域网  BVLAN  CISP服务商  D局域网

答案: D

40张三有个E-mail地址,他总是给人说:"我有网址,把文件发到我的网址"。实际上他把E-mail地址和网址概念混淆了,一般个人网址是指______

  A电子邮件地址  B服务器  C个人网站  D上网本

答案: C

 

二、简答题(6×8分)

1试比较RAMROM各自具有什么特点     P18

答:他们都是存储器,属于半导体存储器,只是从读、写数据(或者说存、取数据)功能上分为RAMROM。 
RAM为随机存储器,即在正常工作状态下可以往存储器中随时读写数据。根据存储单元工作原理的不同,RAM又可分为静态存储器(SRAM)和动态存储器(DRAM)RAM的特点:可读可写;给存储器断电后,里面存储的数据会丢失。
ROM为只读存储器。顾名思意,只能读,不能像RAM一样可以随时读和写。它只允许在生产出来之后有一次写的机会,数据一旦写入则不可更改。它另外一个特点是存储器掉电后里面的数据不丢失。
在微机系统里,RAM一般用作内存,ROM用来存放一些硬件的驱动程序,也就是固件。

2计算机病毒有哪些特点  P27

1寄生性,可以寄生在正常程序中,可以跟随正常程序一起运行,但是病毒在运行之前不易被发现。

2.传染性,可以通过种种途径传播。

3.潜伏性,计算机病毒的作者可以让病毒在莫一时间自动运行。(统一的,在莫一时间大规模的爆发)

4.隐蔽性,不易被发现。

5.破坏性,可以破坏电脑,造成电脑运行速度变慢.死机.蓝屏等问题

6.可触发行,病毒可以在条件成熟时运行,这样就大大增加的病毒的隐蔽性和破坏性。

3、在计算机中为什么要采用二进制来表示数据?

答:1可行性 

采用二进制,只有01两个状态,需要表示01两种状态的电子器件很多,如开关的接通和断开,晶体管的导通和截止、磁元件的正负剩磁、电位电平的高与低等都可表示01两个数码。使用二进制,电子器件具有实现的可行性。 

2简易性 

二进制数的运算法则少,运算简单,使计算机运算器的硬件结构大大简化(十进制的乘法九九口诀表55条公式,而二进制乘法只有4条规则)。 

3逻辑性 

由于二进制0和1正好和逻辑代数的假(false)和真(true)相对应,有逻辑代数的理论基础,用二进制表示二值逻辑很自然。

4、简述绝对地址 相对地址混合地址。 

答:如绝对引用$A$2,则公式下拉或右拉都还保持引用的是A2单元格。

相对引用如应用A2单元格则公式下拉就会变成引用A3A4..,根据下拉的格数,行标会跟着变,右拉则列标跟着变。

混合引用如引用$A2,则公式拉动的话列不变行随之变,若引用的是A$2,则公式拉动行不变,保持第2行,但列会相应跟着变化。

5清除单元格与删除单元格有何区别   P138  P142

清除单元格——对单元格的格式、单元格里面的内容等除去,单元格本身仍保留在原位置不动。

删除单元格——对单元格的格式、单元格里面的内容、单元格本身从工作表中搬走,搬走后的空白由附近的单元格来填补。

所以,“删除单元格”与“清除单元格”的根本区别在于单元格本身,形式上的动与不动、存在与不存在。

6、动态IP和静态IP地址的区别是什么?

答:静态IP是设好了就不会改变的,动态IP是服务器给你分配的,每次分配的IP是不同的。比如现在的ADSL拨号就是动态IP,每次拨号连通后会自动分配给一个IP地址。

 

三、计算题(3×4分)

1将八进制数456.4转换为十进制数

456.48=302.510

2将十六进制数2C1D.A1转换为二进制数

2C1D.A116=10 1100 0001 1101. 1010 00012

3将十六进制数A12转换为十进制数

A1216=257810

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有