加载中…
个人资料
尹氏快乐英语传媒中心
尹氏快乐英语传媒中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,186
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仁爱版八年级下册英语(Unit5)课文译文

(2012-04-29 10:25:03)
标签:

教育

英语翻译

分类: 八年级仁爱英语

仁爱版八年级下册英语(Unit5) 课文译文

 

 

Kangkang:嗨!你好吗?

Jane:很好,谢谢。你看起来很兴奋。为什么?

Kangkang:猜猜看!我爸妈想邀请你的父母去看电影。

Maria:真的?他们打算看什么电影?

Kangkang:《音乐之声》

Jane:这是我最钟爱的电影之一。他们什么时候去?

Kangkang:这个星期六。我们也可以在我家过夜。我母亲会为我们准备一些美味食品。

Michael: 哇!真是太棒了!烦请(替咱)向你妈道声谢吧。(Page1)

 

Michael:早上好,李老师。

Mr Lee: 早上好。今早你们看起来很开心。为何都笑容满面呀?

Michael:我们的父母打算去看电影。而且我们孩子还要在康康家过夜。

Mr Lee:那真是令人兴奋。他们打算看什么电影呀?

Michael: 他们打算看《音乐之声》。

Mr Lee: 多好呀!他们真幸运。我也去买过票,但没有一张剩下(让我买)。我感到很失望。

Michael: 多遗憾的事呀!(Page2)

 

Kangkang:李老师怎么啦?他看起来有点不高兴。

Michael:他感到失望,因为他未能买到看《音乐之声》的票。我觉得他真的想去看。

Jane:我希望他下次能看到这部电影。那也是我钟爱的影片。我觉得它很有趣。

Maria:我喜欢歌剧。我的最爱是《猫》。它是那么滑稽有趣。康康,你喜欢歌剧吗?

Kangkang:不,我根本不喜欢。那很乏味。但我父母很喜欢京剧。

Maria: 那你最喜爱什么?

Kangkang:电影《妈妈再爱我一次》。它如此感人。(Page3)

 

Mother: 康康,你在为你的朋友们摆餐桌吗?

Kangkang:是的,妈妈。

Mother: 刚好摆三个位,Michael不能来了。他发烧了。他妈妈刚才打电话过来。

Kangkang: 真不爽!她听起来苦恼吗?

Mother: 是的,当然啊。

Kangkang:我希望一切顺利。待会我再打电话给Michael

Mother: 你也可以打电话给李老师告诉他他可以跟我们一起去看电影。

Mother: 好的。我确信李老师会感到惊讶的!(Page 4)

《音乐之声》是美国最流行的电影之一。那是关于一位居住在奥地利的年轻妇女的故事。她的名字叫玛丽亚。她去到了冯·特拉普家照顾七个孩子。

·特拉普女士去世后,整家人很伤心和疲惫。孩子们每天都哭闹。(他们的)爸爸孤单一人,经常由于吵闹的孩子们而生气。玛丽亚教孩子们唱充满活力的歌曲并且表演简短的滑稽剧来使他们振作起来。(他们的)父亲最初时几乎崩溃,但他的孩子们的笑脸取悦了他而且使他重新快乐起来。(Page 5)

 

京剧是我们的国剧。1790年后京剧形成且有200多年的历史。它的音乐和唱法来源于安徽和河北的二黄和西皮。京剧里有四个角色:生,旦,京,丑,京剧充斥着出名的典故,漂亮的脸谱、精彩的手势和打斗。它是中国文化的重要部分。京剧过去在老人当中较流行,而年轻人很不喜欢它。然而现在越来越多的年轻人,甚至一些外国人,都对其感兴趣。(Page8)

 

Miss  Wang: 喂,海伦。你看起来忧心忡忡,有什么不妥吗?

Helen: 那是李红。她不开心。

Miss  Wang:噢---天呀!听到这我很开心。似乎是什么难题?

Helen:由于她在英语考试中考得不好,她正在浴室里哭呢。她对自己要求很严格。你也知道,李红初来乍到。她文静又害羞。由于她没有朋友可交流,她觉得非常孤独。所以她感到伤心。

Miss  Wang:谢谢你告诉我。我觉得我该跟她谈谈。(Page9)

 

Miss Wang:喂,李红。今天你觉得如何?

Li Hong:我正觉得好伤心,因为我英语考试考砸了。

Miss Wang:那太糟糕啦,李红!当你感觉伤心时为何不跟人说呢?

Li Hong:我想说,但是我不知道如何跟别人谈起。

Miss Wang: 别担心。在你这个年龄每个人都有这些感受。你想跟谁交朋友呢?

Li Hong:哦,海伦不错。她总是说笑话给我听引我大笑。她似乎喜欢我。

Miss Wang:是的,我确信她想成为你的朋友。好啦好啦!这事会好的。

Li Hong:谢谢你,王老师。我现在感觉好多啦!(Page11)

 

亲爱的小芳:

时间过得真快!我非常想念你!我多想去看望你呀!

几个月前,你是知道的,我还是这里的陌生人。在那时,我真的很苦恼和寂寞。而且,我不能像往常一样睡得好。我那时不习惯这里的一切。我当时觉得这里的路不如我们家乡那边的整洁。食物也不如我们家乡的好吃。似乎这里的人也没有你那么友好。但是现在,一切都已经变啦。现在我不担心跟别人交谈。我的同学都接受了我。我像以前一样快乐地生活。

请把我最好的祝愿转达给您的父母。(P13)

 

                    处理(消除)悲伤(情绪)

没有人所有时候都快乐,有时你也会变得不开心,例如,当你考砸了考试;或者当你失去了你的一位朋友,你也许变得悲伤;有这些感受是很正常的。假如你不知道如何处理这些难题,你也许可以从Jeff 。身上学到一些东西。

当Jeff的哥哥在一次小车车祸中丧命时,Jeff变疯了。他拒绝踢足球或者跟他的朋友去看电影,相反,他只是坐在他的卧室里而没有与任何人交谈,甚至他的父母。Jeff 觉得这个世界不公平。他是相当地生那位司机的气,因为他的小车撞到了他的哥哥,尽管那只是一场意外事故。几个月之后,Jeff 开始明白生气是没用的。现在,他一直想念他的兄弟,但他不再恨那位司机。他开始跟他的父母交谈,那使得他们重新快乐起来。他不在独自一人呆在自己的房子里。取而代之的是,他去看电影或者跟他的朋友做运动。他现在感觉好多了。(P15)

 

Michael: 喂,康康吗?我是迈克尔。

Kangkang: 喂,迈克尔!你(的声音)听起来都不自在。

Michael: 也许我得了非典。这使得我感到紧张。我想我要死啦。

Kangkang: 镇定下来听我说,迈克尔。你像这样感觉多久了?

Michael: 一天。

Kangkang: 为你的病我感到抱歉,但那不可能是非典。你需要看医生。

Michael: 我讨厌去医院。我怕吃苦药。

Kangkang: 别害怕!勇敢点!听医嘱,你会很快好起来的。

Michael:希望如此。谢谢您,康康。晚安!

Kangkang:晚安。(P17)

 

Kangkang:现在感觉如何,?

Michael:好多啦。我很开心你能来。这些天我在家感到很闷很孤独。电视节目使我昏昏欲睡。

Kangkang:为何不听音乐呢?我可以带给你一些令人兴奋的音乐碟和影视碟。它们可以使你振作起来。

Michael:好的,谢啦。我错过了很多课程。我担心月末的考试。

Maria:别着急。我们可以轮流帮你(学习)你的课程。

Jane:我要给你带些练习册。然后你可以自学。

Michael:你们真是太好了。哦,那我的校园演讲怎么办?

Jane:别担心。我会告诉班长这件事。他可以叫我们班的一个同学代替你。

Michael:听起来不错!

Kangkang:恐怕我现在得走啦。请你照顾好自己。希望你尽快好起来。

Michael:非常感谢!(P18)

 

Kangkang: 我为迈克尔感到非常开心。他现在感觉好多啦。

Jane: 太棒了!我们应该做些事来重新使他振作起来。

Maria:好主意!疾病通常使我们伤感,担忧和恐惧。

Kangkang:真是这样。很多事情会影响到我们的感受。例如,如果我们与我们的校友相处不好,我们也许感到烦躁和伤心。如果我们一直处于不良的情绪,那对我们的健康是不利的。

Jane:是的。当一个人病时,他或她应该尝试笑对人生。那将会使他或她很快好起来。如果我们通常处于良好的情绪中,我们也许变得更健康。

Kangkang:你说对啦。那么让我们给迈克尔一个惊喜吧!我们可以上演一出短剧,就如同我们在英语角经常做的那样。

Maria:听起来很棒!让我们为这事做准备吧。(P19)

 

我觉得月亮会影响我的心情。有时它会使我感到开心。有时它使我感到悲伤,特别是当中秋节圆月当空的时候 。月亮是那么圆那么亮。但我不能和家人团聚。我感到非常孤独,热泪盈眶。

环境可以改变我的情感。我居住在一个大城市。晚上,对我来说,入睡时太吵了。我希望某天能住在乡下。那里干净清静。我觉得在那里我会更快乐。

我觉得天气能影响我的心情。当下雨时,我总有悲伤的想法。当太阳照耀时,我又感到高兴。

颜色可以影响我的感受和情绪。当我感到悲伤时,橙色和黄色可以我满怀信心,使我振作起来。蓝色和白色可以使我感觉镇定。绿色是大自然的颜色,它能给我更多的动力。穿上红色经常使我充满活力。

重大的事件可以对我影响很大。当我与朋友谈到汶川地震时,这事总是使我伤心忧心。但是北京2008奥林匹克运动会这个话题总是使我兴奋而富有活力。

                                                       (P21)

如何保持良好的精神状态

 

我们周围的很多事情可以影响到我们的感受和心情,比如颜色、天气、新闻、和环境。对我们来说处于一种良好的情绪中是非常重要的。如果我们精神状态良好,我们可以学习或工作得更好。所以我们必须学会关照好自己而且处于良好的精神状态下。这里是一些建议:

1、 每天锻炼放松;

2、 记得吃健康食品和休息好;

3、 经常跟你的朋友、父母或者老师交流。告诉他们你的想法和感受。试图从他们那里获得帮助;

4、 从新闻报纸、杂志、电视或互联网获得帮助;

5、 在做一个重要的决定之前仔细考虑;

6、 回归你的日常活动。I这将有助于你回到一种快乐的意识。

                                                                      (P23)

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有