加载中…
个人资料
尹氏快乐英语传媒中心
尹氏快乐英语传媒中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,748
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听“感恩励志中国行讲师团专家的报告”之感

(2011-11-28 08:31:51)
标签:

家庭

教育

社会

文化

校园

分类: 教学教育管理

听“感恩励志中国行讲师团专家的报告”之感

    2011年11月25日,中国关工委支学助教工程“感恩励志中国行”的讲师团专家一行来到我市,为学生和家长上了一堂感人至深的励志教育课。

   2011年11月25日上午,本人参加了孩子所读学校的家长会,家长会非常有特色,该校特别邀请了“感恩励志教育为主题的大型德育教育演讲会”,形成了家长与孩子,学生与教师等的互动,效果非常好。

      张专家的演讲以“大孝、博爱、有知识、马上行动”为主线,从心理学角度出发,引导学生审视自身,勇敢做“真我”,震撼心灵,触动灵魄,演讲让学生们建立起自信心,同时也成功地唤醒了学生们感恩的心,为父母和孩子,教师和学生之间搭起了一座沟通的桥梁。

  在近两个小时的报告中,张老师用生动的事例、真挚的语言、丰富的情感,借助音乐和环境氛围的渲染,通过创设情景逐渐敲开学生的心门。当孩子们伸出双臂与父母拥抱,当孩子们泪流满面地对父母、对老师大声说“爸爸妈妈,我爱您!”“爸爸妈妈,您辛苦了!”“老师,我爱您!”……一声声发自内心的呼喊响彻整个校园,很多老师、家长都忍不住流出了眼泪。

   张专家用幽默诙谐、通俗易懂的语言,从心理学角度出发,引导同学走进自己的内心世界,认识真正的自己,认清目前对待学习的态度,找出自身存在的问题,教育学生学会感恩,激励学生在学校要养成良好的学习习惯。长达两个半小时的报告,师生们始终都被专家的演讲深深吸引,阵阵掌声与演讲声共鸣。特别是那感恩体验教育时段,全体师生非常配合地闭上眼睛,全场一片静穆,乐曲轻缓流淌,新生婴儿甜美的初啼声伴随着张博士饱含深情的诉说,把大家的思维带回到童年的幸福时光……师生们聆听后深受感动,许多人留下了热泪。接着张教授谈到了感恩,他声情并茂地讲解了父母抚养儿女酸甜苦辣的艰辛、教师培养学生无怨无悔的辛劳,讲到“子欲养而亲不在”,孩子写给“天堂里的妈妈”一封信时,许多人热泪盈眶,同时用音乐烘托场景,十分感人。他请所有的班主任老师站在同学们的面前,接受全体学生的鞠躬致谢,同学们深情的鼓掌让老师们热泪盈眶,会场的气氛达到高潮。

    同时利用成功实践与许多人生哲理揉和在一起,声情并茂地传达给全体师生、家长,教育学生应该如何做人,如何学习,以及快乐学习的方法。特别是利用“心灵催眠”方法,让全场师生、家长接受了一次心灵的洗礼,禁不住流下了感恩的泪水,体味到了知恩感恩的内涵。许多同学还表白自己对父母和师长的感谢之情,表示自己在以后的学习中要奋发图强,以优异的成绩来回报他们的父母和老师,场面感人致深。张专家情真意切的话语,牵引着全体同学用心去反思着自己的灵魂。

   在现场互动环节中,许多学生情不自禁地跑上舞台,抑制不住自己激动的心情,用哽咽、诚恳的话语现场言谢父母,并立志努力学习。一句句歉意、一句句感谢、一句句祝愿触动了在场的每个人。整个会场自始至终一直流淌着温暖的热泪,一直飘扬着“爱”的声音。  将感激转化为行动,自我转变、重塑人格、树立信心、励志成才。孩子们用心保证,今后一定要努力学习,感恩祖国、感恩社会,用实际行动报答父母的养育之恩、老师的培育之情。

   这样的活动非常好,通过这次活动的开展,同学们懂得“感恩”是一种生活态度、美德,更是一种责任。学会“感恩”,将更加有效地拉近社会、学校、老师、家长、学生之间的距离。

  

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有