加载中…
个人资料
多少次歌唱
多少次歌唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,858
  • 关注人气:508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纪念马兆骏-《会有那么一天》杨庆煌

(2007-03-02 22:49:08)
标签:

纪念马兆骏

会有那么一天

杨庆煌

分类: 港台经典
   刚刚看到新浪的消息,马兆骏因心脏病突发磕然离世,年仅48岁,第三个女儿刚刚出生!简直不敢相信!写出无数好歌的人就这么走了。从今天起,我把收集来的马兆骏的作品连续上传,纪念他。
  马兆骏在歌坛大起大落。他属于早慧艺人,17岁开始创作,从第一首“微风往事”赶上80年代民歌风潮,风中的早晨、木棉道、季节雨、散场电影、七月凉山,至今传唱。民歌开启了这样一个高中生的梦想,黄莺莺是他从民歌跨界流行的贵人。

    当年年仅22岁的马兆骏因写歌成为制作助理,黄莺莺大胆起用这个新人制作“天使之恋”专辑,马兆骏因此声名大噪,次年再制作黄莺莺“紫色的水晶”,引发其它大牌巨星刘文正“太阳一样”、凤飞飞“出外的人”的专辑纷纷找他制作,来年制作新人李恕权,“回”一炮捧红掀起蚱蜢旋风。

    短短三年造就了王国神话的马兆骏,才25岁,年轻得不知如何消化快速而来的盛名与压力,迅速从歌坛云端跌落,此后5年光环褪尽。28岁进录音室与二哥马兆骅合唱“顽皮的游戏”,是马兆骏最颓丧的时候,家人给了他最大的支持力量。这张1987年出版的专辑,从他谱曲的主攻歌“我要的不多”,不难体会马兆骏繁华落尽之后见真纯的心境。

   前几首歌恰恰也是马兆骏的歌,我把他们加上标题,和大家一起回顾马兆骏的作品里程。

纪念马兆骏-《会有那么一天》杨庆煌
 《会有那么一天》
 演唱杨庆煌   
 词曲 马兆骏
 
五彩辉煌的夜晚
屋内的灯光有些昏黄
我们燃烧着无尽的温暖
虽然空气中
有些凄凉
会有那么一天会有那么一天
不用再一个人孤孤单单地回家
会有那么一天会有那么一天
不会迷失在走过的天桥上
今天我们没有财富
至少可以相互拥有
今天我们没有遥远的承诺
可是你我都已知道
会有那么一天会有那么一天
我们会飞到天外的天
会有那么一天会有那么一天
我们会拥有属于自己的空间
会有那么一天会有那么一天
我们会拥有更多更好的明天
会有那么一天会有那么一天
我们的路将绝不后悔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有