加载中…
个人资料
天涯比邻666
天涯比邻666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,988
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再游三藩

(2014-05-06 01:09:25)
标签:

金门大桥

九曲花街

电报山

复活节

分类: 美国之行

     413420,两次重游三藩(旧金山)。

     13日游览了三个景点:金门大桥、九曲花街、电报山。

     以前曾多次在湾边远观或在伯克利山上眺望金门大桥,也曾坐车驶过这座桥。这次是到大桥南端附近观看该桥天气晴好,温度很高,游人也比较多。大桥附近的草坪上、湾里的栈桥上、桥一侧的山丘上,都有游人。湾边的路上不少人在跑步,可能是长跑比赛。

    金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。金门大桥的设计者是工程师史特劳斯,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上。

  无论从哪个方向看,首先映入眼帘的都是大桥的巨形钢塔。钢塔耸立在大桥南北两侧,高342米,其中高出水面部分为227米,相当于一座70高的建筑物钢塔之间的大桥跨度达1280米,为世界所建大桥中罕见的单孔长跨距大吊桥之一。从海面到桥中心部的高度约60米,又宽又高,所以即使涨潮时,大型船只也能畅通无阻。

  大桥于193315开始施工,19374月完工,同年527日对外开放通车。是旧金山通向北湾的通道,对发展湾区经济、方便出行起到了重要作用。但任何事物都是利弊互存,该桥建成以来,已经有1200多人在桥上纵身跃下,自杀身亡。为防止自杀,人们想了很多办法,有人提议在金门大桥下面加装网兜,但这个巨大的工程论证了几十年,一直没有通过、实行,不知什么原因。

再游三藩
                              湾边近观大桥

再游三藩
                         大桥附近山丘上看大桥

旧金山的九曲花街(Lombard street伦巴帝街)号称是“世界上最弯曲的街道”。这里是旧金山这个丘陵市区的旅游景点中最有特色的景观。在19世纪20年代的时候,为了放缓陡峭的坡度而蜿蜒行驶的无奈之举,如今却成为旧金山最吸引人的一条街道。Lombard 街其实很长,在Hyde 街与Leavenworth 街之间的一个很短的街区,连续有九个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木,春天的繍球,夏天的玫瑰,秋天的菊花,把街道点缀的花团锦簇。还可以从这里远眺海湾大桥和科伊特塔。 

再游三藩                                        九曲花街

再游三藩
                          九曲花街远眺电报山

电报山(Telegraph Hill)是美国旧金山的一个街区,也是该市的44座山丘和最初的7座山丘之一,海拔83米。

电报山上的柯伊特塔(Coit Tower)是为了纪念在1906年大地震中英勇殉职的消防员而建的,塔高64米,塔内有描绘当年城乡风貌的壁画。

Coit Tower塔位于旧金山电报山山顶。它类似消防水龙头模样,是旧金山上流社会名媛Lillie Hitchcock Coit 出资建立的,是旧金山著名的地标,也是最具有意义的公共建筑。Lillie Hitchcock Coit是旧金山一位富商的妻子,小时候差点在火灾中丧生,后来经历1906大地震引发三天的全市大火,她曾亲历了1906年的三藩市大地震,目睹了许多消防员奋不顾身地的感人场景。她在1929年去世时,将遗产的三分之一拿出来捐献给旧金山消防队,在电报山上建筑COIT TOWER塔,向消防队员致敬!

在伊特塔下的圆形平地上,矗立着14921012日发现美洲新大陆的航海家克里斯托弗·哥伦布 (14511506)的全身雕塑,塑像身披斗篷、手握利剑、面向海湾、眺望金门,似在保佑湾区一方百姓平安。

在电报山上,可远眺金门大桥、九曲花街,可俯视楼房栉次鳞比的街区。


再游三藩

                        科伊特塔与哥伦布塑像

再游三藩
                               电报山上看金门大桥与九曲花街

再游三藩
                                     祖孙同乐

420日是2014年复活节,每年的复活节旧金山都有游行庆祝活动。今年的游行活动开始时间是下午2.00

上午11点到旧金山后,车停在联合广场地下停车场,步行,穿隧道至唐人街。街两侧皆为店铺,顾客往来熙熙攘攘,华人居多。近下午1点,至游行街道。此时,该路段已封路,里面人潮涌动,一段路上有攀岩、蹦极、小火车、投掷等儿童游戏项目,另一段路两侧布满了店铺。

2.00,游行开始,警车开道,紧随之后的是徐徐而行的各色车辆,游行队伍的人服装艳丽,有的在车上,有的步行,行进中不时向两侧观众挥手致意。2.30游行结束。从人数、规模上看,也就是国内的一个县级水平。

不论游行队伍还是观众中,华人不多,远非唐人街可比,可能是文化、信仰差异所致吧。

再游三藩
                                  儿童游乐区

再游三藩

                   警车开道
再游三藩
                                    游行车辆

再游三藩

再游三藩
                               游行人群

再游三藩
                                 募捐的游行队伍

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:纳帕(Napa)酒庄
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇纳帕(Napa)酒庄
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有