加载中…
正文 字体大小:

林忆莲每次唱这首歌都会泪崩,只因始终无法忘记一个男人

(2017-09-04 21:17:18)
标签:

杂谈

2017林忆莲PRANAVA造乐者世界巡回演唱会9月份即将在佛山、武汉举行,从已公布的歌单来看,都是大家熟悉的经典流行金曲,尤其是有一首歌几乎成了林忆莲历次演唱会的压轴歌曲,林忆莲每次唱起这首歌都会泪流满面。

这首歌就是很多歌迷非常喜欢的《至少还有你》,这首歌是林忆莲于2001年发行的专辑《林忆莲's》中的一首歌曲。 这是步入21世纪以来最为流行的情歌之一,也是无数女孩子K歌必点的歌曲。

1994年,36岁的李宗盛遇上了28岁的林忆莲,因为工作的原因,两人有缘在同一个舞台上唱起那首经典的情歌《当爱已成往事》。这首歌成就了两人的经典,也让林忆莲不可自拔地爱上了李宗盛。李宗盛对林忆莲不遗余力,为她量身创作了很多适合她嗓音以及气质的歌,比如《听说爱情回来过》《爱上一个不回家的人》等等,使林忆莲红遍了两岸三地。

然而,李宗盛是位有妇之夫,而且还是两个女儿的父亲,为了爱情,李宗盛不惜背负骂名抛弃妻子与林忆莲结婚。然而,这段婚姻依然未能走到尽头,2004年,在几乎毫无征兆的情况下李宗盛与林忆莲忽然发表声明宣布离婚,这段著名恋情落幕。

和李宗盛分手之后,很长一段时间,林忆莲都不愿在演唱会上再触碰“两个人”的作品,然而为了歌迷她又不得不面对这些作品。让歌迷记忆犹新的是,2013年广州演唱会上,林忆莲身着红裙唱到《至少还有你》时,前几句就已经开始流泪唱不下去,唱到后段更是泪流满面,让很多资深林忆莲歌迷都大感意外。

《至少还有你》这首歌曲的歌词也许就是他们当时的誓言,但时过境迁,物是人非,再次唱起,想起往事,点点滴滴涌上心头,触碰到了内心最伤心的最柔软的地方!不是不遵守誓言,而是人生诸多无奈!分手不一定是不爱,深爱也会分手,人生无常,有缘无份,那份无奈不是谁都懂的。

或许在林忆莲的内心深处,李宗盛是她始终无法忘记的一个男人。分了,还在留恋,离开了,满脑子还在原点,忘了,总会出现,想了,结局又无法改变。用难以抑制的泪水告诉你,其实你在我心里一直都没走远。我在心里默默地念着你,告诉你,就算全世界都不理你,至少我的心里还有你!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有