加载中…
个人资料
小利说事
小利说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,208,455
  • 关注人气:5,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周涛两会穿名衣挎名包为何惹争议

(2013-03-06 09:10:52)
标签:

周涛

两会

政协委员

名牌

争议

分类: 娱乐◇八卦


周涛两会穿名衣挎名包为何惹争议

    廖小利/文

 

每年的两会,都会有代表委员的服饰被拿来说事。这不,今年两会明星委员周涛就被盯上了。3月2日,明星委员周涛亮相2013全国政协委员驻地。周涛白色大衣颇具大牌范,素颜戴墨镜的她,手挎名牌包包,十分抢眼。

 

本来代表委员参加两会,我们只应该关注他们提交了什么议案、会上发了什么言,至于他们穿什么、吃什么,这是他们的个人私事。无奈明星代表委员们头顶着光环,个个引人注目。因此,他们的一举一动、穿戴打扮都会引起国人的关注。

 

自从表哥事件发酵之后,一些官员们个个学乖了,手上的名表不见了踪影,穿戴也朴素许多,都不敢轻易露富。现在公开炫富的通常是一些明星,穿名牌、挎名包,毫无顾忌,他们往往成为网友口诛笔伐的对象。

 

想当初,宋祖英穿皮草参加两会,几乎被批的体无完肤,今年的周涛高调穿着意大利名牌外套、挎着名贵提包同样惹来争议,很多网友质疑,明星庄重严肃的两会场合穿的如此高贵奢华实在不合时宜,也是与中央倡导的“坚决抵制铺张浪费”风气格格不入。

周涛两会穿名衣挎名包为何惹争议

其实代表委员们穿什么衣服并不重要,所谓“君子爱财,取之有道”,任何人都一样,有道之财,自己可以安心享用,穿什么戴什么都可以。对于人大代表、政协委员也一样,只要你用的是自己的、干净的钱,有何不可?我们不能从表面上看贪不贪,而要从实质上。代表委员只要心里装着人民,就是好代表、好委员。

 

如今网友们纷纷关注代表委员的衣服恰恰是国人深层焦虑的外在体现,包括对代表财富来源的质疑,对代表选拔机制的质疑,对代表名实是否相符的质疑,当这些都无法质疑时,就只好关注代表的着装了。如果代表委员们变成了富人的集合,那么在老百姓的心目里可能觉得他们代表的是人民币了。

周涛两会穿名衣挎名包为何惹争议

有钱真好,周涛不光自己有钱,还有一个富豪老公,身上的奢侈品就从未断过,爱美是人的天性,更何况周涛是一个漂亮的女人,用爱马仕手提袋、名贵外套把自己打扮得花枝招展的也是可以理解的。但希望周涛不要忘了自己还有一个政协委员的身份,对政协委员来说,为人名服务是第一位的。有钱是好事,但不要忘记还有很多姐妹需要你的帮助!

 

我个人认为,没有必要太纠结于代表委员们穿什么、戴什么!关键在于代表委员是否是真的带着合适的提案?真的代表人民说话?真的是来行使人民赋予的权力和义务?而不是来这作秀,增加曝光率,提升知名度,为今后捞名捞财做铺垫。我个人比较推崇小崔同志,那件圆领毛衣很朴素,但提案很给力,很好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有