加载中…
个人资料
徐凯集邮
徐凯集邮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,864,855
  • 关注人气:789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利比里亚发行《华夏龙都中国濮阳》邮票

(2018-07-14 20:00:50)
标签:

收藏

历史

图片

娱乐

旅游

分类: 中国传统文化
利比里亚发行《华夏龙都中国濮阳》邮票利比里亚发行《华夏龙都中国濮阳》邮票3月18日,利比里亚共和国《华夏龙都 中国濮阳》邮票中国发行正式启动,仪式当天,利比里亚共和国发来贺电。据悉,这是首次在国外发行的濮阳元素邮票,也是宣传濮阳形象的重要机遇。
中国邮政集团公司濮阳市分公司总经理杨跃华介绍,《华夏龙都 中国濮阳》邮票的担纲设计者是我国著名邮票设计家刘钊先生。该套邮票面值850利比里亚元,图案选用濮阳市标志性建筑——龙城广场“雄风”雕塑为主要元素,背景是蚌壳龙和天文图,通过虚实相间、冷暖结合的表现手法,二者融为一体,一古一今,同根同源,相映生辉。邮票图案又采用四色设计手法,体现腾飞向上、一冲云天的气势,同时也寓意着濮阳人民秉承龙的精神,勇于拼搏、奋发向上的风貌。
利比里亚共和国在贺电中表示,多年来与中国在经济、文化、教育等方面都有着双边交往与合作,丰富的文化交流活动,特别是中国多年来对利比里亚的援助,促进了中华文化在利比里亚人民心中的影响力。去年,利比里亚邮政提出发行反映中华文化题材邮票的需求,并向中国集邮总公司搜集相关信息和素材。龙是中华民族历史文化的象征,代表着中华民族自强不息、百折不挠、奋发向上的精神。
而濮阳历史悠久,文化积淀丰富,是国家历史文化名城。1987年在濮阳西水坡出土了距今6400多年的蚌塑龙型图案,把中华民族5000年文明史向前推进了1400多年,被誉为“中华第一龙”,濮阳据此被命名为“华夏龙都”。经过一系列论证和考究,利比里亚邮政决定发行《华夏龙都61中国濮阳》特种邮票,并列入该国邮票发行计划。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有