加载中…
个人资料
徐凯集邮
徐凯集邮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,864,855
  • 关注人气:789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018集邮周活动安排

(2018-07-04 17:48:47)
标签:

杂谈

分类: 中国传统文化
2018集邮周活动安排

2018集邮周活动安排

 今天上午,在中国邮政集团公司举行了2018年集邮周新闻发布会。“2018集邮周”将于8月4日开幕8月9日闭幕,延续“中国梦 集邮情”的主题,在6天时间里,以集邮与文博(文脉邮扬)、集邮与少年(少邮所学)、集邮与生肖(乐邮己亥)、集邮与旅游(邮享美景)、集邮与体育(邮动华夏)、集邮会员日(以邮会友)开展不同的主题活动。

  今年正值大龙邮票发行140周年,中国邮政还将举办“龙行华夏 国脉传承”大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展,该展览将于7月24日在大龙邮票的首发地天津启动,至8月26日陆续在北京、营口、烟台、上海等大龙邮票的早期发行地进行公开展览。

2018集邮周活动安排

2018集邮周活动安排

2018集邮周活动安排

8月4日为“文脉邮扬”主题日,邮政集团公司将与故宫博物院联合举办“‘2018集邮周’启动仪式暨《四景山水图》特种邮票首发式”,当日中国邮政还将发行《2018集邮周》纪念邮资明信片。

2018集邮周活动安排

在8月5日的“少邮所学”主题日上,邮政部门将在上海举办迪士尼个性化邮票现场服务活动。还将开展第二届全国青少年集邮活动示范基地(少年邮局)和“小小集邮家”网络展示和投票集赞活动。

2018集邮周活动安排

 在8月6日的“乐邮己亥”主题日上,中国邮政集团公司邮票印制局将举办“《己亥年》特种邮票印刷开机仪式”。集邮网厅同期推出“《己亥年》邮折抢先定”——生肖大小版邮折购买资格抽奖活动。

2018集邮周活动安排

在8月7日的“邮享美景”主题日上,《二十四节气》(三)特种邮票将在安徽省、重庆市邮政分公司首发,全国各省邮政分公司也将借此契机组织开展旅游文化、非遗文化、民俗文化等相关宣传推广活动。

2018集邮周活动安排

 8月8日是“邮动华夏”主题日,当日适逢北京2008奥运会十周年纪念日以及“全民健身日”,北京、河北邮政分公司将举办《北京2022年冬奥会会徽》普通邮资明信片、普通邮资信封首发仪式。

2018集邮周活动安排

 8月9日是集邮会员日,当日将以“以邮会友”为主题,在集邮网厅和线下集邮网点统一开展集邮会员感恩回馈抽奖活动。与往年有所不同的是,今年中国邮政将限量推出设计家亲笔签名邮票作为奖品,免费赠送给中奖会员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:每日一签
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇每日一签
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有