加载中…
正文 字体大小:

费城的城市雕塑

(2008-10-31 10:58:35)
标签:

育儿

    和中国相比,美国的历史并不长,但费城算是一个历史“悠久”的美国城市。

    费城是美国第五大城市,“美国的诞生地”赋予它无与伦比的特殊性,使它成为美国历史名城。17世纪初为瑞典人移居地,1682年由英国教谊会派移民始建城市,Philadelphia之名取自希腊语,意为“兄弟之爱”,1701年设市。到18世纪中叶,已发展为英国美洲殖民地中最大的城市。费城在美国独立战争时期地位重要。1774-1775年两次大陆会议在此召开,通过独立宣言;1787年在此举行制宪会议,诞生了第一部联邦宪法。1790-1800年曾是美国首都。19世纪以来,铁路和港口发展很快,制造业兴起,1860年制造业产值曾占全国30%,现在仍为美国主要经济、交通、文化中心之一。从City Hall向西北延伸的本杰明·弗兰克林大街是一条宽阔的林荫大道,途经费城艺术博物馆、罗丹博物馆、本杰明·弗兰克林纪念馆和菲斯天文馆等重要文化设施,通往费尔蒙特公园。该公园沿斯库尔基尔河延伸,占地 1600公顷,是世界上最大的城市公园,内有1876年美国独立百年博览会会址。城东多历史遗址。1730年建立的独立广场,现为国家独立公园的一部分,内独立宫是177674宣布独立宣言的地方,珍藏着著名的自由钟。附近的卡本特厅是第一次大陆会议的会址。建于1727年的基督教堂是华盛顿、弗兰克林及其他独立战争时期的领袖们的礼拜堂,附近有弗兰克林墓。在这条道上,有许多耐人寻味的城市雕塑。

 

费城的城市雕塑

 

费城的城市雕塑

 

费城的城市雕塑

 

费城的城市雕塑

 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有