加载中…
个人资料
青衣
青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,891
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲情五月

(2008-05-22 22:23:20)
标签:

杂谈

一个星期以来心情一直是沉重的,每晚被电视画面招惹的老泪纵横,关了电视躺在床上,满脑子都是在地震废墟上穿梭的身影。一大早起床,第一时间就打开电视,期盼着新的奇迹发生,祈祷着武警官兵在废墟中能多救出几条生命。

 

记得那年夏天,睡梦中被嘈杂的叫喊声惊醒,身旁的妈一边搂着我,一边喊着哥的名字:地震了地震了。哥从里屋跑出来,一把抱起我拽着妈往外跑,房子左右摇摆着,门都打不开,情急中被哥一脚踹开。跑到空旷地儿还能感觉到脚下大地隆隆的声音。那次唐山大地震,震中虽在唐山,天津也死了将近千人。那种场面一辈子都不会忘记,那年我还不到十岁。

 

5月12号2点多,汶川地震刚过,婆婆就打来电话问我知不知道地震,听的出来,电话那端老太太的声音是颤抖的。8极地震,意味着30多年前唐山的那场大灾难再次上演。好几天没去看婆婆了,按了门铃,老人家两眼红红的开了门。吃饭时我问:妈腿疼好些吗?婆婆说上下搂还是疼,前几天做了两床新棉被送居委会去了。唉!我真该反省我自己呢,都快80的人了,腿脚不好使还抱着棉被上下4搂的跑,这跑腿儿的活儿应该是我呢。可我没敢吱声儿,怕婆婆说:等你啊,黄瓜菜都凉了。

 

今天没去公司,开着电视听新闻,大半的时间我都愿意待在厨房里,洗洗涮涮的,因为在灶台前一抬头,就能看到窗外盛开的蔷薇,青翠中满眼的小粉花。鸟儿在花与绿叶之间蹦来蹦去叽叽喳喳唱着。电视里不时传出主持人凝重的声音:“降下的国旗见证一个民族的崛起......”。

 

不知怎的,今年的蔷薇比往年开的怒放鲜艳。篱笆墙和栅栏门上的花连成了一片,甚是耀眼。五月啊!满园春色鸟语花香,你是温馨的。可这个五月你又是那么的残忍无情,让我们痛彻心扉的。女儿发来消息:妈我捐了钱,想去献血,还想当志愿者。都说80后的孩子在蜜罐里泡大,自私任性,看这小样儿的,不也长大了呢。这个五月我们不仅只有悲伤与失去,这个五月,它让我们全中国的心凝聚在一起!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:请跟我来
后一篇:吾日三省吾身
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇请跟我来
    后一篇 >吾日三省吾身
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有