加载中…
个人资料
青衣
青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,896
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给您提个醒

(2007-12-12 14:10:15)
标签:

生活记录

很长时间,卫生间的地面,靠马桶的地方总是水汪汪的,我以为是马桶质量不好漏水,一直也没在意,可前两天在卧室的墙角发现了水渍,因为这面墙靠着卫生间,这才感觉问题严重了。
给您提个醒
找来师傅一看,原来是从墙里渗出的水,没别的办法只能砸墙了。师傅从靠马桶的左下角开始砸,墙里都是水,可水管并不漏水,师傅只能顺着管子砸,一路砸到右上角才发现漏的地方。
给您提个醒 
查明原因,原来是根捆绑冷热水管的铁丝,把热水管扎破了。师傅说这棵管漏水的时间不短了,也许从刚装修时就漏,那时只是小漏,外面根本看不见,现在管子都糟了,漏的面积大了外面才发现。
给您提个醒
还有这种铝塑管,不能埋在墙里,咱国家现在铝塑管的质量根本达不到埋在墙里的标准,可大部分家庭装修还都是用的铝塑管。
给您提个醒
这下问题可严重了,这是从一楼通到房顶的通道,一楼到三楼的冷热水管都是用的这种铝塑管,要改装工程可就太大了。
 
提醒买房要装修的朋友,埋在墙里的材料一点都不能马虎,当初装修还是我亲自盯着,也和师傅说过要买质量最好的,可咱毕竟是门外汉,糊弄咱很容易。找装修队一定要找专业的,最好别找熟人。当初装修就是朋友托朋友,我和老公都是那种很相信朋友不会骗咱的人,后来遗留下很多质量问题,再找朋友,人家说早就不干了,而且又是朋友也不好深究。今天发现三楼漏水,不知哪天那两层会不会漏。更头痛的是装修已经五年多,墙砖已经配不到了。
 
今儿和婆婆叨叨着:妈啊,咱这破房子真是不能长住呢,天长日久让水都泡酥了,说不定用手一推就塌了呢,没塌之前咱赶紧的搬家吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有