加载中…
个人资料
青衣
青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,896
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牵手

(2007-11-13 15:17:18)
标签:

视觉/图片

 

因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福,因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐.

 

因为誓言不敢听,因为承诺不敢信,所以放心着你的沉默,去说服明天的命运,没有风雨躲的过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头.

 

也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头.

 

每次听着这首歌,心里总会生出许多感怀,就会想起当初创业时的那份艰辛与快乐。还记得那辆破摩托车吗?我坐在你身后,怀里抱着一大卷菲林,颠簸在坑洼不平的土路上,颠的我五脏六腑都颠倒了,我调侃着说以后摩托车越野赛咱保准拿第一。还记得下着大雾的那个夜晚吗?一米外就看不到任何物件了,赶完手里的活儿就出发,走时天擦黑,到家躺到床上天已经蒙蒙亮了。还记得半夜开长途去蓟县吗?单位看门的睡觉了,你翻墙进去裤子划个大口子,还差点被狗咬了,出来时看你那狼狈样,我俩笑的前仰后合的。就是这样颠簸不固定的不生活,虽苦却有甜。
 
想自己只是个小女子,干不出什么惊天动地的大事业,物质上也不喜太奢华,只想嫁个老实本分的人,一辈子不愁吃穿就知足了。但对于爱情,内心深处却从来没放弃对她的渴望。可在今天,执子之手,与子偕老的爱情,仿佛早已成为童话中的故事。有时也会迷茫,总想寻找一个心灵的支点,来构筑起自己的精神世界,寻寻觅觅,原来这个支点其实就在自己的内心。在这繁华的世界里,于我们眼底的,恰如万花筒般精彩纷呈,对我们而言的确是种很大的诱惑,面对形形色色的诱惑,我们是想欣赏观望还是想探其究竟,如果你好奇,只怕是打开万花桶的瞬间,你得到的也许只有支离破碎。那就让我们都保持一颗平静而淡泊心吧,用这颗心来支撑起我们的信念,来抵御红尘中的诱惑。
 
当千帆过尽,我们已不再年轻,也许那时才知世间的风情万种百媚千姣,然最适合于你相伴,走过风雨,走过坎坷的,却只是身边的一株小草。愿与你,生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:宽慰/无奈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇宽慰/无奈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有