加载中…
个人资料
青衣
青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,896
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朋友 回家 等你来

(2007-09-10 23:29:01)
标签:

生活记录

女儿这次上学,怎么说呢,算是好事多磨吧,就拿这次去海南来说,早晨八点多的机票由北京飞海口,因京津高速出了交通事故封道,我们只能走廊坊,到北京快八点了,老公说这下可惨了,打折票不能转机。听的我肝儿疼,三张机票好几大仟,浪费了肝儿不疼才怪呢。没想到老天开眼,这次航班竟然晚点,这点好像特意为俺们晚的,有了老天爷的关照,俺三口儿这才踩着风火轮最后一个上了飞机。
 
到了海口正是中午,朋友接机去吃饭,朋友是律师很忙,这期间正忙着开庭打官司,这十来天她一有空就跑来陪我们,开车带着我们到处转,吃海南最特色的美食,看海南最美丽的景色。从天津出发我们只带了简单的行李,孩子的生活用品一点没带,主要是胖子不让带,说大包小包的跟个农民工似的,开学前几天,朋友又带我们去买生活用品,然后亲自送到学校。因为每天都陪我们很晚,回家还要准备转天开庭的资料,我和胖子很是过意不去,可她说朋友什么时候用,就是这时候。分手时我们都没多说什么,过多寒暄的字眼已显得苍白,那份感谢都在紧握的双手和暖暖的心里。
 
安顿好女儿,回家第一件要紧的事给花浇水,墨绿色的叶子已开始泛黄了,无精打采的搭拉着头,还好没完全干透,转天起来看叶子又滋润了。去看了妈,还是那样子。前几天他们带她去医院,大夫说没多大事,吃点镇定药多睡觉会好些,可我真的很担心,唉,不说这些了,还是说点高兴的事,十月即将临近,姐和婉言就要来了。孩子不在家房间空出来,没必要让她们住宾馆,到不是为了省钱,主要是感觉住家里更容易亲近,近距离接触,让她俩看看俺这俗人冬的真实生活。
 
吃了晚饭准备收拾房间,西屋不用收拾,平时就不住人,来了直接就能住。女儿住东屋,走进女儿的房间,嗅嗅鼻子还能闻见女儿的味道呢。走前穿的布裙斜斜地丢在床角,书桌上,没喝完的咖啡,多半瓶绿茶,套餐优惠券,锔油卡,美容卡,临走时说了,妈,我这些福利都归您了。切,小样儿的,谁稀罕呢。可还别说,她这一走我还真别扭着,以前洗头洗脸化装品什么的,都是她买我用,这下只能自己去买了。咦,熊熊躺地上了,熊熊怎么了?感觉孤单吗?我也是呢,还好我身边有个胖子陪着, 等我把房间收拾好你就不孤单了,在过几天姐和婉言就来陪你了,哈........
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:地处火山口
后一篇:相聚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇地处火山口
    后一篇 >相聚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有