加载中…
个人资料
宋延庆
宋延庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,263
  • 关注人气:2,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

产品,赢创未来

(2016-11-29 10:53:20)
标签:

房地产产品线

产品标准化

房地产产品系列

产品线

分类: 房地产产品线

房地产企业的核心竞争力到底是什么?在缺乏共识的房地产圈儿,这个问题可能难有统一的答案。但有一点应该没有异议:企业是提供产品的组织,产品是企业赖以生存和发展的根本,产品竞争力永远是企业的核心竞争力之一。

产品之于企业重要性的例子不胜枚举。放眼全球,成功者例如苹果,失败者例如诺基亚。再俯瞰地产,成功者有仅靠一种成功的产品模式而成就千亿伟业的万达、碧桂园,失败者中因产品定位错误而导致项目滞销、企业资金链断裂的例子更是比比皆是。

我们注意到,当前许多企业(包括行业标杆企业)的许多项目都销售不畅。随着房地产市场转入供大于求的买方市场,随着巨量的潜在供应持续入市,可以预见,今后的竞争必将愈发激烈。或许在不久的将来,有三分之一的房子卖不出去是常态。在行业净利润率只有 10% 左右,且仍在持续走低的情况下,且不说三分之一,即使10%也意味着零利润。所以多数企业,基本面临着两种选择:或者坐等出局,或者谋求破局。

我们也注意到,在供大于求的市场迫使下,房地产市场竞争已逐渐回归到产品竞争。提高产品竞争力,越来越成为房地产企业的广泛共识。

但令人遗憾的是,有些企业仍未真正认识到产品的重要性和提高产品竞争力的紧迫性,仍然无视企业存在的产品问题。企业如人,可以自信,但绝不能自满,无视问题才是最大的问题。

其实企业应该意识到,未来市场无论如何变化,有三点是确定无疑的。一是,市场再也回不到过去什么项目都好卖,都能躺着赚钱的年代了。二是,只要产品能把别人甩出三条街,就不愁卖;只要不愁卖,企业就一定能快速发展。三是,企业虽然不能左右市场变化,但肯定能左右自己的产品! 

基于“与你共同发展”的企业使命,基于17年房企战略及管理咨询和8年房地产产品线咨询的丰富经验,兰德咨询在一年一度、已编发了五年五版的基础上,又全新编制了《房地产产品线绿皮书(2016)》。新版绿皮书深入剖析了产品的重要性,全面总结了房地产产品的历史演进和未来趋势,精选呈现了产品创新和产品线开发的典型案例,系统阐释了房地产产品线理论、方法论、应用模型,以及企业推行产品系列化、标准化的路线图,并提出了具体的产品解决方案。绿皮书分为层高、开间、进深三部分,分别喻示高度、广度和深度,是目前业界唯一一本专注于房地产产品线的专题研究报告,对房地产企业转变开发模式和推行产品线开发极具指导意义。

更为重要的是,绿皮书或将改变你的开发理念,启迪你的产品思维。

请仔细阅读吧,相信你必有收获。(连载请继续关注更新,谢谢)

更多房地产产品线信息请登录兰德咨询官网www.rem.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有