加载中…
个人资料
布衣平鸣
布衣平鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,113
  • 关注人气:491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲子厨艺传授之二(清炒土豆丝)

(2020-08-07 10:53:24)

亲子厨艺传授之二(清炒土豆丝)

主料:土豆一大颗或两小颗

辅料:大葱 青红椒

调料:盐 花生油 蒜

亲子厨艺传授之二(清炒土豆丝)

制作方法

做法一

1.大葱和蒜洗净切成丝待用;土豆削去外皮洗净,切成粗细均匀,长短一致的细丝(我们参加比赛的标准是火柴棍的粗细程度),放入大碗中用淡盐水浸泡片刻,捞出滤净水分。

2.炒锅置火上,烧热后注入花生油,炒香蒜丝,入土豆丝翻炒二下后下入醋,接着下入精盐、葱丝翻炒成熟即可出锅装盘。

亲子厨艺传授之二(清炒土豆丝)

工艺提示

1.土豆发芽,霉坏不能使用,发芽土豆含龙葵素,遇有发芽的土豆一定要将芽和芽眼周围挖去。

2.土豆用淡盐水浸泡时间不宜过长,过长将破坏土豆中的营养素。

3.土豆丝炒热后要及时烹入醋。

做法二

1、青椒去蒂和籽,洗净,切丝备用;

2、土豆去皮,洗净,切丝,放在清水中洗去淀粉(一般洗三次即可),备用;

3、锅内放油,加热至7分热,加葱花等爆锅,将土豆丝从水中捞出,去水分(不要去的太彻底),放入锅中翻炒,然后加入青椒丝,加调料翻炒至成熟即可

亲子厨艺传授之二(清炒土豆丝)

小窍门:

1、土豆丝最好是用菜刀手工切,而不是用简单做丝的工具,否则会影响口感;

2、土豆丝一定要用清水洗去淀粉,否则会影响口感;

3、用清水洗完的土豆丝,如果前去水分的时候不要太彻底,这样炒制过程种无需另加水,土豆丝会脆;

4、除了青椒外,也可以用黄瓜丝、韭菜、小芹菜等作辅料,风味各有不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有