加载中…

加载中...

汽势总编辑

任思明:八个月内奥迪六成车型更新

转载 2015-12-01 10:55:07
标签: 奥迪任思明 豪华车市场



         车市“新常态”让一向高歌猛进的豪华车市场日子也不好过。今年前十个月,奥迪虽然出现了同比0.1%的下滑,但是依然凭借45.89万辆的销量,站稳了中国市场“豪华车老大”地位,与ABB(奥迪、宝马、奔驰)的不同增幅相比,稍有下滑丝毫未影响奥迪在华奋发的势头,在刚刚落幕的广州车展上,一汽-大众奥迪携全新奥迪Q7及奥迪A8L W12 2016年型等20款车型强势亮相。一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明在接受北京晨报采访时表示,“未来的八个月内,奥迪六成车型将迎来换代或改款。”

不受大众排放事件影响

        对于奥迪今年表现不佳,业界普遍认为受大众排放事件影响不无关系。对此,任思明首次对外公开表态,“目前,大众确实存在一些问题,而大众汽车集团内部也在尽全力解决这个问题。但中国市场没有受到影响,我们和中国政府保持合作,到目前为止没有看到中国市场受到事件的影响。中国市场是贡献了奥迪全球30%的销量,我们非常自豪有这样的业绩。正是中国市场没有受到影响,中国市场可能对我们更重要。”

第四代Q7领衔更新

       将于12月上市的第四代奥迪Q7,凭借其在动力标准、轻量化、驾驶辅助系统等多方面的成就,开启SUV的“全能”新时代。

        全新奥迪Q7全系标配quattro全时四轮驱动系统,更强大、更智能的第七代quattro将为用户带来更加精准、稳定的操控体验。基于奥迪先进的轻量化科技打造的全新奥迪Q7车身更轻盈,它使车辆的操控性和燃油效率提升至全新的高度。全新奥迪Q7还提供了当前量产车中最全面的驾驶辅助系统,一系列突破创新的科技配置使其成为同类产品中安全性能最佳的车型之一。

        一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明在接受采访时表示,“我对于奥迪在中国继续保持销量第一充满信心,因为我们所有的东西都已经准备就绪了,未来的八个月内,奥迪六成车型将迎来换代或改款。”

特有e-tron/quattro组合

         刚刚落幕的广州车展上,全新奥迪Q7正式开启预售。同时,奥迪宣布全新奥迪Q7的小伙伴奥迪Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro也将于明年正式登陆中国市场。事实上对于新能源车计划,奥迪e-tron品牌下面包含了不同的技术,包括插电式混动、纯电动,最终的目的是为了减排。“在未来,我们希望有更多的插电式混合动力车型推出,之后会有纯电动车型推出。不过,这需要有配套的充电设施。当前,最具有现实意义的解决方案可能还是插电式混合动力车型。一方面,它有非常高效的汽油发动机,另一方面,纯电驱动下的续航里程达到50公里,适合目前市场的需求。”任思明表示。即将于明年上市的奥迪Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro正是这样一款贴近消费者的新能源车,结合了e-tron技术和quattro技术,其百公里油耗低至惊人的2.5升,而续航里程更高达1020公里。

力挺中国豪华车市场

       尽管今年豪华车市场遭遇了寒冬,但是对于未来市场的发展任思明依然乐观:“即便中国市场今年增速下滑,但依旧看好这一市场,这主要是得益于经济的稳健增长,未来5年消费人群的扩容,以及奥迪强大的产品竞争力,未来奥迪将会继续保持市场占有率。”任思明认为,首先,中国经济增速有所放缓,但是相比较欧洲的增速来说已是三到四倍。第二,消费人群的快速壮大,这意味着有很多消费需求,而且这些消费者很多是年轻人,这一代年轻人有自己的前瞻性的想法,有很现代的理念和风格,谁吸引到年轻人群,谁就能率先胜出。紧凑型豪华入门级必将成为兵家必争之地已经在业界达成共识。

        在经销商渠道建设方面,任思明透露,未来奥迪经销商网络建设会用更加灵活的方式覆盖到四五六线城市。截至目前奥迪共有419家授权经销商,覆盖全国185个城市。北京晨报记者 和玲


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍛ㄥ厜鍐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,193
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有