加载中…

加载中...

面包热量高吗?减肥能吃面包吗

转载 2019-09-12 16:12:43

面包的热量并不低,其中普通吐司软面包(热量280大卡/100克左右)<起酥面包(各种牛角面包、酥包等,有起酥层的面包),热量380大卡/100克左右。


祁涵心路,原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c0886db0102zfy6.html

 

要知道,很多减肥人士以为热量高的米饭,热量只有115大卡/100克。

“吐司面包”、“奶油面包”和大部分花色点心面包都属于软质面包,含糖约15%,油脂约10%,

享益生食疗粉对于瘦身塑形和调理脾胃的疗效最为突出。

产品优选桑葚、黑芝麻、枸杞等具有健脾养肝、滋阴补肾等作用的食材,全面贯彻“先补后减”的减肥新理念。

含热量最高的起酥面包,酥皮一般要加入20%—30%的黄油或“起酥油”,才能形成特殊的层状结构,常见的如牛角面包、葡萄干包、巧克力酥包等。

全麦面包热量也不低,大约278大卡/100克。但是一般减肥建议选择它,是因为它的麦麸主要成分为粗纤维.

粗纤维不会被人体吸收,能帮助肠道蠕动排毒,并增加饱腹感,让人不容易感觉饿,因此对减肥有一定的帮助。

然而,真正的全麦面包应该是硬硬的,口感粗糙的。所以如果你买到了口感柔软味道好的“全麦”面包,请仔细看食品标签。

如果排在第一位的是面包粉,第二三位才是全麦粉,那肯定不是真正的全麦面包。商家不过是在精面粉里加了一点少量焦糖色素染成褐色,然后再加很少的全麦面粉,或者在面包皮上加燕麦片。

假装是全面面包。这样的面包为了改善口感,往往都添加了更多的黄油和糖。

此外减肥期间并不建议用面包来当做主食,因为做面包配方里添加了黄油、和糖,热量并不低,吃面包不如吃米饭和馒头。

同时如果你是在外边买的面包,多半还加了起酥油、人造奶油、植物黄油(也就是人造黄油)等,这些配方中含有对健康不利的反式脂肪酸酸。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绁佹兜蹇冭矾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有