加载中…
正文 字体大小:

韩国旅行日记—景福宫、梨泰院、龙山汗蒸幕

(2010-12-19 15:33:46)
标签:

黎泰院

韩国

景福宫

参鸡汤

青瓦台

龙山汗蒸幕

分类: 忽忽游记

    直到第三天的早上,我们还一个景点没有去。一早一起,一股罪恶感油然而生,我说不管怎样我们还是应该去景福宫看看吧。磨叽了一会于是出发了。景福宫是韩国国君住的宫殿,感觉小小的,袖珍的样子。在景福宫的时候正好下雨了,因此青瓦台也只是远观了一下。大家好像对青瓦台的兴趣不如参鸡汤。因为在前一天的时候在南大门的夜市摊上遇到两个天津人一个劲的给我们推荐参鸡汤。在去黎泰院的路上栋栋就一直琢磨吃参鸡汤的事情,一路上叨叨,于是到黎泰院的时候我们几乎是直扑参鸡汤了,一路上的风景都化作浮云。但是我们在黎泰院吃的参鸡汤不知道什么原因,味道怪怪的,让我们一度怀疑韩国人是茹毛饮血的人种。但是很快又否认了这种说法,因为那个天津人也给我们推荐来的,一定还有更好吃的参鸡汤,于是在后面的旅途中寻找参鸡汤成为我们旅游的主题。

    因为临行之前安排了一天晚上是体验汗蒸,据说龙山汗蒸是亚洲最大的汗蒸馆。怀着对它的好奇和向往,在参观完清溪川、盘浦江大桥以后,我们信心满满的准备去好好汗蒸汗蒸。因为网上查的攻略是在他们地铁最后一站落车,出站即可看见,傻傻的我们出站后直接往相反的方向走,找了半天也没找到,问人也不知道该怎样问,不知道怎么说汗蒸,massage?spa?绝望的我们准备原路返回的时候发现,哇哦,原路汗蒸馆一直在我们的右手边。这里确实是个很大的汗蒸馆,韩国人在做很多事情,写作业,谈恋爱,宴请宾客。兴奋的我们把每一个馆都体验了一遍,最后确定最好玩的是传统木炭汗蒸房+冰屋,木炭汗蒸房在外面看跟别的汗蒸房没有两样,但是推开小小的木门弯身进入会发现里面是修成古墓的样子,温度是相当的高,靠墙坐着一群人,满头大汗,默不作声,神秘莫测的样子。像是金庸小说里一群武林高手在修炼内功。冰屋则是零下20度的温度,从零上40度一下到零下20度,冰火两重天,实在是太爽了。开始东东和燕子不敢这样玩,他们两一直在古墓里修炼内功,看见我一个人玩得很HIGH,他俩也加入进来,于是我们三个人玩疯了,一会烤烤,一会冻冻,完全忘记了时间,直到深谋远虑栋栋突然想起来,我们应该先去睡觉的地方占个坐,不然一会该没地方睡觉了。等我们出来的时候发现一切都晚了,不要说睡觉的地方没地了,任何一个平坦一点的地方都躺着人,大厅里,过道里,楼梯口,每个人都以千奇百怪的姿势躺着,甚至有人像件衣服一样挂在椅子上就睡着了。从一楼一直到五楼,我们从无数身体上踏过,希望找到一个可以容纳我们仨的地方好躺躺,完全的绝望,感觉实在太诡异了,刚才还是人声鼎沸的游乐场,一下变成一个安静的睡城。最后我们不得不随便找个地方躺下。奇怪的是在硬硬的石板上睡了一晚上第二天起来竟然没有腰酸背疼的感觉。一早还没离开汗蒸幕,栋栋就提醒,记得哦,记得去吃参鸡汤。呵呵,于是我们又踏上寻找参鸡汤的路。

韩国旅行日记—景福宫、梨泰院、龙山汗蒸幕

景福宫之光华门

韩国旅行日记—景福宫、梨泰院、龙山汗蒸幕
黎泰院里卖好吃的东东

 

韩国旅行日记—景福宫、梨泰院、龙山汗蒸幕


黎泰院
韩国旅行日记—景福宫、梨泰院、龙山汗蒸幕
龙山汗蒸幕

 

 

 

 痛风不在,生命更精彩。www.gzgyyy.com

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有