加载中…

盘点好莱坞打酱油的中国男星

2013-07-18 15:41:00评论

 导读:大伙知道,好莱坞最近很是青睐中国女星,范冰冰、周迅、李冰冰等都在一些好莱坞大片中露了回脸。由于戏份有限,这些女星都被认为是好莱坞为了打开中国市场而特意借用的花瓶。其实,对好莱坞来说,中国功夫可能比中国美人更具吸引力,也更有卖点。这是为什么李小龙、成龙能在好莱坞成功扎根的原因所在。但除了上述两人,包括功夫巨星李连杰、甄子丹等都没能在好莱坞打开局面,跟女星一样,他们能闯好莱坞也就打打酱油罢了,今天盘点一下曾在好莱坞打酱油的中国男星。


 盘点好莱坞打酱油的中国男星

周润发《加勒比海盗3》

  这个系列一直在糟蹋演员的臭名声,发哥也不幸中枪,化了个好像被烫伤的脸妆,留着八字胡、类似慈禧的长指甲,除了一拳打断万人迷德普的鼻子,其余时间都在凹造型。而且,发哥好像嫌自己还不够高大,一定要仰着头说台词,以表现角色的趾高气扬,就像费玉清在唱歌。而且还遇上不解风情的广电总局,把发哥在开场的表演给删光了。

盘点好莱坞打酱油的中国男星

王骁《太极侠》

   凭借着热播剧《盛夏晚晴天》大火了一把的王骁很快就在好莱坞大片《太极侠》中露了一把脸,饰演的反派律师虽然颇有挑战,几次带有挑衅和坏主意的眼神颇为抢镜,虽然是以“不是打酱油的表演来诠释打酱油的戏份”,但无奈镜头只有几组,着实不够过瘾。

盘点好莱坞打酱油的中国男星

 陈冠希《蝙蝠侠前传:黑暗骑士》

   陈冠希的“酱油之行”是以保安的身份展开的,在电影《蝙蝠侠前传》中他饰演的保安只是站在一边没有其余戏份,10多秒的出场,甚至完全处在虚焦镜头中,不过他的“酱油”之作却相当有名,因为于此同时,他还在国内自导自演另一部著名大片。

盘点好莱坞打酱油的中国男星

任达华《古墓丽影2》

   任达华在《古墓丽影2》穿着花衬衫,留着小胡子,拿出演杜琪峰电影的派头,起劲儿地跟朱莉调情,在有限的出场时间里比还没成名的杰拉德·巴特勒更有存在感。

盘点好莱坞打酱油的中国男星

李连杰 《敢死队2》

 《敢死队2》,李连杰就被编剧在十分钟内写出局了。不过看得出来,对这位中国的动作明星很是厚道,在他潇洒展示完招牌的中国功夫后,安排他跳伞回到了祖国的怀抱。



盘点好莱坞打酱油的中国男星

邹兆龙《黑客帝国2》
邹兆龙在《黑客帝国2》与尼奥的交手堪称打斗戏的教科书,虽然谁都知道他去好莱坞就是来打架的,最气人的是他们无冤无仇,打不打的效果是一样的。而且打完之后就不管咱们了,杵在背景里立正站好,就跟电线杆差不多。

盘点好莱坞打酱油的中国男星

甄子丹《刀锋战士2》 

在《刀锋战士2》甄子丹是这部电影的武术指导,顺便客串了一个没有台词的吸血鬼,跟着主角一起杀坏人,动作戏自然要有。但更抢眼的却是他的造型,穿着黑色的性感露肩小背心,画着大浓妆。死的方式很怨念,被偷袭然后被啃脸。

  

 
  我的更多文章:
 

(2012-09-16 12:00:00)

(2012-09-15 09:10:10)

(2012-09-13 09:22:22)

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)(2012-09-07 12:22:36)

(2012-09-05 12:01:01)

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)(2012-09-05 03:25:36)

(2012-09-03 16:17:14)

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有