加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,175,356
  • 关注人气:10,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

(2013-03-20 12:53:08)
标签:

范玮琪

侯佩岑

伊能静

章子怡

林志玲

分类: 娛樂八卦

导读:娱乐圈最不缺的就是美女明星,不少人靠着漂亮脸蛋和火辣身材闯出一片天成为大红大紫的风云人物。但在美貌之后如果还有一颗聪慧的心那就更难能可贵,这样的人在圈中屈指可数,下面就来盘点一下兼备智慧与美貌的20大女星。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

范玮琪
能读哈佛的,没一个是省油的灯,而半途退学的更甚,那个创建了微软王国的就是例子,我想范玮琪也不会例外吧!范玮琪,当初,就读于洛杉矶普莫纳学院的范范大二转学到哈佛,从主修税法到转攻经济。可是,这样一个哈佛大学的高材生,不到半年就休学回台发唱片。好在如今取得令人满意的成绩不至于背上荒废学业不务正业的包袱。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

戴佩妮
戴佩妮(Penny Tai)是全创作型华语女歌手,堪称当今华语歌坛创作力最丰富的创作歌手之一,曾获17届台湾“金曲奖”最佳作曲人的殊荣,并多次入围“金曲奖”,受到亚洲音乐人,电台DJ所大力推崇。现今是发表全创作作品最多的华语女歌手。

 

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

陈怡君
作为曾经风靡两岸三地的女子组合“蜜雪薇琪”的成员,Vickie陈怡君无论是外形还是唱功都没得说,和现在刚出道的女子组合相比也是不落下风,反而多了几分成熟的气质。作为娱乐圈曾经风靡的女偶像,陈怡君拥有甜美可人的靓丽外形,同时毕业于加州大学圣地亚哥分校心理系的她也是名校出身,而作为心理系的高材生让她在面对娱乐圈时更多了几分淡定。

 

 揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

侯佩岑
侯佩岑给人的印象是一位谈吐敏锐的美女主播,靠着靓丽的外表被赞为“台湾第一美女主播”,而她和周杰伦的一段轰轰烈烈的感情更是让她成为关注度极高的风云女主播。但侯佩岑绝非单靠美丽这么简单,候佩岑拥有美国南加州大学的双学士学位,主修大众传播,辅修心理学,堪称主播界当之无愧的美女优等生,漂亮脸蛋加上海归学历侯佩岑嫁入豪门就显得理所应当了。

 

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星
伊能静
一个总是围绕着美丽、知性词语的女人。不知从什么开始,伊能静也从一个艺人逐渐蜕变成精明感性的女人。在家,她是一个好妈妈,在外她可以是演员、歌手、美容顾问。到后来,她渐渐向更深层次进攻,小小的美容书已满足不了她。她又开始写散文,写生活,写小说,写情感。成为一个具有高人气的写作家。在记者采访她时,伊能静开始大谈自己的恋爱经,头头是道妙语连珠,尽显才女风范。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星
朱丹
作为主持界中的“一姐”的朱丹,无论走到哪里都会引来不小的轰动。科班出身的她在舞台的上不拘一格的主持风格使人眼前一亮,其实这位主持一姐才气也非常了得,亲自撰写的《放慢·快乐》,出版之际就收到了广大粉丝的好评,语言真挚感人,也让人发现朱丹过人的才情。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星
徐麒雯
现在很多演员开始走“演而优则唱“的戏码,但是对于徐麒雯来看,好像并没有这样的打算,演员出身的她,在拥有美丽外貌的优点。已经使她在电视荧幕上获得了较高的人气。但是并不知道徐麒雯私下也是一位才华横溢的才女。她通常喜欢用文字来表述自己周围的生活,她的文字是那么的优雅,给人一种不一样的感觉,似柔情却又带点倔强。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星
梁咏琪
曾经在香港娱乐圈中有着“玉女掌门人”梁咏琪。在进军娱乐圈中,也是一位典型高文凭高才气高个子的“三高”女人,毕业于香港理工大学的设计系她,有着对于时尚感十足的品味。在后来专辑中所用到的服饰,梁咏琪都参与设计。她的才气展现在设计方面,这与其他的才女来说,还是比较独特的一位,也是因为这独特的才气,也成就她在娱乐圈的地位。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

 章子怡

    据说还是普通学生时,章子怡就知道把自己的照片往世界500强的大公司投。14岁拍电视广告挣到人生第一笔钱,她就知道不能乱挥霍:“我不会把钱一次花掉,我是慢慢用”。如今虽说成了“小富婆”,怎么赚钱可自有一番主张:2001年电影《英雄》给她的片酬只有其他大腕的十分之一——160万元,看似甘当绿叶,其实利誉双收,好歹跟着一块儿往全球扬名总错不了。果不其然,此后可口可乐、潘婷、力士、豪雅表纷纷向她摇起了橄榄枝,个个都是7位数以上的价码,谁说这个小妮子的算盘打得不精?

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

 林志玲

    人人都只知道她的完美身材和嗲嗲的声音,殊不知是高学历、她曾在多伦多大学进修(双主修:西洋美术史、经济学),曾著书《流行追踪——到巴黎去看秀》。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星
桂纶镁
自从《不能说的秘密》开始,桂纶镁就奠定了台湾小清新一号王座,虽然陈妍希柯佳嬿都跟着她的脚步前进,但她的小清新地位至今无人能代替。其实作为一位文艺女青年来说,才气是必不能少的因素之一,桂纶镁虽然并没有像其他女明星涉及写作,但曾经在参加活动中写下思恋家乡的诗歌中,也不乏看出这又是一位才貌双全的女艺人。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星
赵薇

    以前是傻乎乎的小燕子,自从考上研究生以后,令人刮目相看。不知不觉中小燕子的形象渐渐远去,第一张唱片《渐渐》就横扫各大音乐排行榜,成为当年最受欢迎内地音乐新人,后凭借《京华烟云》成为内地最受欢迎女演员,多栖发展均有不错表现。考取研究生后淡出娱乐圈,被媒体披露在学校专心学业。对着媒体,赵薇说自己生来节俭,越有钱就越省钱:“我有时每天用几十块钱就够了,”赚回来的钱全放在妈妈的银行户头里。有人替她算了笔账:出道三、四年,唱片销出270万张赚4050万元,12个不同产品广告3300万收入,再加上9部电视剧和9部电影收入,身家已近1亿,这还只是2001年的数字;如今电视剧叫价一集10万(可惜这两年她不拍电视剧),电影则是100万不二价。有趣的是,任凭你账算得再清,赵薇就是会睁大眼睛天真地说:“真有这么多?如果真的赚到一亿,我会不干!我宁可回到普通人的生活,环游世界。”看得出不止财商,连智商也不低。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

刘若英

    奶茶说:“人生总有一次幸福的机会,我想跟你走其实代表我还是没有走,所以才要请对方再给我一次机会!”,“我以为我选择的是浪漫;我以为我选择的是一生,不是瞬间。他说我,不合时宜。”诸如此类的语句暧昧而暗忧,似台词又像歌词,隐隐的总让人觉得应该有微弱乐声相伴。不仅是她自己经历的无疾而终的感情,还有现实中延续的离异父母之间的感情,读来都很有味道。《我想跟你走》是一本写真文字书,一直觉得,奶茶的身上有一种很独特的味道,她的身上有倔强,有不屈,却也有温婉,有柔情。在书里,她写尽了她对家的思念,诸如“永远不搬家”、“房子变成一栋生活仓库”、“老房子的味道”几篇都如同对“家”这一概念的深思,不仅远离时尚,甚而古朴得失去年龄和性别,是一种纯粹的感悟。这个在戏里演绎了各种别样人生的女子,心里也有块地方,永远没有被开启。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

 徐静蕾

    从她的称谓变为“徐导”开始,我们就知道,这个看起来弱不禁风的女子,绝对不简单,以后的的影视圈,她绝对是个举足轻重的人物。她自称“杂家”,因为她已经将触角伸向了很多的领域,她演戏,拍戏,出书,唱歌,写个博客还能写成“天下第一博”,又岂是其他女星能够企及的高度。她长相的清纯,似乎和她大大咧咧的性格不太搭,但却像是绿茶,嗅之芳香扑鼻,入口清凉回味长久。作为导演的处女作《我和爸爸》在多伦多电影展初露锋芒,又获第十二届电影金鸡奖最佳导演处女作奖、最佳女主角奖提名,还参加东京国际电影节。《一个陌生女人的来信》是具有国际声誉的奥地利作家茨威格的最有影响的爱情小说,轰动了世界影坛的不朽之作。老徐倾尽全力将她打造成电影,这部电影更使她获得了西班牙圣塞巴斯蒂安电影节的最佳导演奖,同时亮相东京影展。徐静蕾的博客点击也早已超过一亿,人称“世界第一博”。她确实是一个让人不得不佩服的才女。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

  张静初

    “一个新的有知识的女性,说着流利的英语走进美国人的视线,这是一个继章子怡之后登上国际电影舞台的先锋女性。”这是美国《时代周刊》上的一篇评论张静初的文字。她主演电影《孔雀》获得第55届柏林电影节“银熊奖”,其主演《玉战士》是说英语,《红河》扮越南姑娘用越南语,《孔雀》说的是河南话,《门徒》说的是广东话。显然,除了精湛的演技,她还是一个语言才女。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

林心如

    在美女的出版物中,远赴他方借用异国风光拍摄图文集的人很多,但单独作为“旅游札记”来写,水瓶座林心如就先人一步。在家养尊处优的林心如,刚到纽约什么都不会,一个月后才会用微波炉、洗衣机,独立照顾自己。《私藏心如》游学笔记简直像是第一次进住宿学校的贵族学生所写的。在众多出书女星中,坚持追求自由水瓶座林心如表现得最不怕出丑、也最老实。

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星

徐若瑄

    宝岛美女徐若瑄,充满灵气、可爱至极,歌声天真无邪,身材魅力不凡,另外她还有着公认的填词天赋,其个人专辑中的多首歌曲都由其亲自填词,同时也跟其他艺人合作过。周杰伦的《龙卷风》、《开不了口》、《可爱女人》、《简单爱》等歌曲的词全是由徐若瑄来填的。她所作的每一首歌词都像她私密的记事,记录着她的生活观、感情观,率真地剖白出她的心声。也因为这样完全又直接的表白,让每一个用心聆听她的歌的乐迷都可以听到她的心声。

    

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星   

周慧敏

    跟前几位不一样,周慧敏的“才”,体现在的是她的画上,而不是她的文字上,这不,她曾以一幅《新疆老翁》,荣获“视艺新纪元奖”,其后又凭作品《望过去,看将来》入围首届“中国水彩人物画展”,成就斐然。画作不同于文字,任何人都能写字,琢磨一下也能写出几个华丽的句子来,但是画画却是真功夫,没有几年的功力和努力绝对下不来,同时,画作也最能体现一个人的品位和艺术修养。一直看周慧敏,都只看到了她的“漂亮”,那种超然脱俗的美,但不曾想到,在这美丽的外表底下,也有着满腹的才华。

 

 

揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星
董卿
董卿是娱乐圈中第一才女,知书答礼碧玉闺秀她冠军,集南方的隽永,北方的大气于一身,  她是内外兼修的当家花旦,比起徒有外表的、大大咧咧的、打打闹闹的、落泪煽情的,脱俗的董卿流畅自然水到渠成,有雅有贤,虽然有时候也会有嘴无心,但抹杀不了她洋溢才学洋溢灵感的动人风貌;不要只看节目,也多多欣赏主持人在节目中的经典语录,细腻的她真的做到了雅俗共赏。

 
  揭娱圈20大美貌与智慧并重的女星  

林熙蕾

这位已经嫁做人妇的性感女王林熙蕾,在拥有完美脸蛋和火辣身材的同时,也谋杀了无数宅男粉丝。其实林熙蕾绝对不是胸大无脑的女星,毕业于美国加利福尼亚大学的她,获得了经济和文学双学位,除了美貌还拥有如此高的学历,必然使她在演艺圈的闯荡生涯,如虎添翼般顺风顺水。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有