加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,177,185
  • 关注人气:10,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《星光大道》冠名费凭啥秒杀《好声音》?

(2012-11-20 11:09:02)
标签:

《星光大道》

中国好声音

非诚勿扰

梦想合唱团

直通春晚

分类: 娛樂八卦

《星光大道》冠名费凭啥秒杀《好声音》?

 

 

                           文/古遠清

 

 《星光大道》冠名费凭啥秒杀《好声音》?

网上一份“十大最挣钱综艺节目”出炉,夺得榜首的不是月初狂卷两个亿的《中国好声音》,也不是王牌的相亲节目《非诚勿扰》……而是央视的老牌节目《星光大道》。


据传,《星光大道》冠名费卖到3.3999亿的天价,一定闪了大伙的双眼。虽说《星光大道》有个“毕姥爷”,听说能领选手进春晚;虽说2013年的《星光大道》号称“超级版”……但近3.4亿的冠名费是否太贵呢?如果从今年的反响来说,《中国好声音》都卖到了2亿,我觉得汇源果汁当了一回冤大头。

 


央视这个平台是不错,得天独厚,但这太多是那些受保护的节目,如新闻联播,如春晚。现如下,这两档不愁天干水堪的节目都走到了穷途末路,落入不革新就混不下去的田地,诸如其他一起久负盛名的综艺娱乐性王牌节目那更是举步维艰,如青歌赛早已不复存在。《星光大道》举办了八年,可这节目为业界又输送了多少新鲜血液,这些血液中又有几个在娱乐圈闯出了名声,打开了天地。


就拿当下火热的央视节目来说,无论是《梦想合唱团》,还是《直通春晚》,又是谁在其中唱主角,不是央视自产的娃吧!由于没有看过《梦想合唱团》,我没有发言权,我就拿我看过的三场《直通春晚》节目来说,2场12进6淘汰赛,先不论今夏最火的《好声音》学员们如何抢眼,就是央视自个的两端王牌节目的四位选手,尽然被一一淘汰,其中也包括《星光大道》选送的选手周艳与张倩云。


央视自己办的比赛,自己人尽然这样早早被淘汰,央视这脸丢大了。


相对于《好声音》、《声动亚洲》今夏成功的综艺性节目,《星光大道》选择的选手尽然这么不堪一击,可它的冠名费却秒杀了对手,这是为何?


我觉得除了央视这棵大树底下好乘凉外,暗标在这中间也起到了关键性的作用。何谓暗标,顾名思义就是竞争对手的价码你不会知道,就这样,对《星光大道》冠名志在必得的汇源果汁被忽悠了。也许竞争对手开价没超过2亿呢?(我只是说也许哦!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有