加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,192,189
  • 关注人气:10,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夺回主场优势,广东队最该感谢谁?

(2011-03-12 10:18:28)
标签:

体育

弗洛曼

广东队

东莞队

前场篮板

分类: 體育評論

夺回主场优势,广东队最该感谢谁?

 


                   ☆坏蛋

夺回主场优势,广东队最该感谢谁?
CBA宝贝,猜猜她是哪队的? 


CBA扫尾之战,有一场焦点之战:广东东莞银行对东莞马可波罗。东莞同城德比战,季后赛老二老三的排位之争,激烈将是此场比赛的唯一注脚。最后以广东队以124比108战胜东莞队,赢的16分正好让广东队力压东莞队以第二种子的身份晋级季后赛。

 

如果要评本场比赛的MVP,非王仕鹏莫属。大鹏全场比赛命中7个三分球,砍31分力压约什的30分成为本场比赛的得分王。虽然大鹏为广东队获胜的功臣,但广东队内线二将苏伟与王征抢的13个前场篮板才是他们胜利的保障。这13个前场篮板有8个转换成了有效的二次进攻得分,只有2个被孙侗林同学帽了,还有3个让他们走向了罚球线,虽然广东队这对内线活宝6次罚球只进了2个,但这18分的两次进攻得分足以保送广东队有第二的排位进军季后赛,得到半决赛的主场优势。而且广东队苏伟、王征之对活宝对篮板球的保护让王仕鹏、哈德森们在外线更是肆无忌惮,随意开火。如大鹏的7粒三分球用了14次出手机会,虽然命中率不错,但如果没有强有力的前场篮板保护,如大鹏这种老球皮是绝不会如此随意开火的。而哈德森更是出手了25次,三分线外也出手了6次,并且全部打铁,用25次出手只得了区区28分,效率太差。如果没有内线的绝对优势,有哈德森这一名铁将,就足够要了广东的命。如果我没记错,东莞队能够得到108分的高分,有近70分是反击所得,其中很多是的抢后场篮板直接快下反击所得。虽然被抢出了27个前场篮板,但东莞依然抢到了28个后场篮板,全场广东队制造了55个篮板球,这可见广东此役的投篮是多少目中无人。


广东队能够赢下比赛,得利于他们外线火炮的全开,虽然命中率有点惨不忍睹,但他们以命中数取胜,全场他们中了35个二分球,而东莞只中了26个(9个就是18分)。而这此个全拜东莞内线无人所赐,故我说广东队获胜最应当感谢弗洛曼。就因为弗洛曼的走人,让东莞队的内线捉襟见肘。就打了22场CBA的20岁菜鸟孙侗林同学都担纲主场中锋了,加上大前锋位置,现在东莞队就张凯、孙侗林、孙喆三人内线轮转,就可见东莞队的内线弱到何程度。而东莞本季能够有脱胎换骨的改变,双外援约什与弗洛曼功不可没。现在弗洛曼一挂,东莞被广东反超也就不足为奇了。

 

但愿东莞能找一个强力内线外援,不然,半决赛对广东凶多吉少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有