加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,175,356
  • 关注人气:10,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

输热火就为阻莱利出山,这是禅师的种蛊术

(2011-03-11 13:35:44)
标签:

斯波尔斯

湖人

特拉

莱利

菲尔-杰克逊

分类: 體育評論

输热火就为阻莱利出山,这是禅师的种蛊术

 


                   ☆坏蛋

输热火就为阻莱利出山,这是禅师的种蛊术
        她也受了菲尔蛊惑


 

一场本应一边倒的比赛最后却是火星撞地球,打得难解难分。这是禅师菲尔-杰克逊的智慧,就是要让别人看去湖人并非有意放水,要让热火认为他们战胜的是百分百拼了卫冕冠军。这一战对5连败的热火来说,太重要了,因为这一场如果他们再输了,那么斯波尔斯特拉真的要走了,莱利真的要出山了,这对所有的教练来说,都不是件好事。于是菲尔给了斯波尔斯特拉个顺水人情。

 

现在热火赢了,赛季横扫卫冕冠军,一顺百顺,管他几连败,就是10连败都成浮云。如果要究此战热火赢在哪?就赢在了篮板球上。他们此役篮板球以46-37赢了9个,前场篮板以18-15领先5球,这5球有4个转换为了有效进攻,就是8分,而热火最后就羸了6分,全是篮板给的力。但这正常吗?湖人可是公认的内线强队,而热火在签下毕比后,中锋是唯一短板,这样子热火还抢赢了近十个篮板,这何解释。


从开赛前10分才由科比所得到,就可见赛前菲尔就要求湖人在内线有所保留。板凳狂人奥多姆此役只得到区区的18分钟上场时间,为本赛季的新低,就可见禅师没打算赢这场球。

 

在菲尔的特别叮嘱下,科比首节过后,他隐形了,于是在开场5分钟内连得10分的大杀器全场只有区区的24分进帐。而布朗也只得到了3次出手机会,得了鸭蛋。铁匠蓉蓉倒得到了无限开火权。


弃内线优势,外线让铁匠充分打铁,湖人根本就是有意放水吗?至于湖人为什么要放水热火,那是司马昭之心。一方面,菲尔拉斯波尔斯特拉一把,以阻莱利顺势出山,如果总决赛与热火相遇,有斯波尔斯特拉这一软柿子捏,那再好不过了。另一方面迷惑一下那些总冠军潜在对手们。于凯尔特人就因为湖人的不作为放弃了帕金斯这张低位防守王牌,这样子如果凯尔特人突围东部总决赛面对湖人,那是半截入土的人,没救了。这可参考上一季总决赛后两场。

 

禅师不愧种蛊专家,他一战蛊得莱利只能坐在看台干着急,同进种了无数个蛊,凯尔特人就被蛊得不知南北了,不知谁又会成为下一个被蛊惑者。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有