加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,175,356
  • 关注人气:10,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBA季后赛全分析:江苏难作为,新疆没有渔翁之利

(2011-03-10 21:16:40)
标签:

体育

胡雪峰

新疆

东莞德比

同城德比

分类: 體育評論

CBA季后赛全分析:江苏难作为,新疆没有渔翁之利

 


                   ☆坏蛋

CBA季后赛全分析:江苏难作为,新疆没有渔翁之利
            靓妹奉给来捧场的朋友们


 

CBA常规赛只余一轮,季后赛球队全部出笼。无论最后排位如何?6-8名之流八一、广夏、北京就来打打酱油罢了,大概也就一轮游吧。

 

首轮最有看点的当属江浙间的4、5名之争了,这全得利于江苏当家控卫胡雪峰伤停。如果没有这飞来横祸,我还奢望着江苏给新疆添点堵呢(胡雪峰可虐虐张庆鹏)?现在胡雪峰伤了,江苏队少了一个场均15.4分、5.37篮板、5.27助攻、4.13抢断的来源,江苏一下回到解放前,温饱都难了,首轮极可能被浙江爆冷。就是饶幸过了浙江这一关,前边是强大的新疆,再进一步比蜀道更难。故江苏队本季就这样了,难有作为。

 

次轮当属东莞德比战了,甭管广东与东莞谁有那虚无飘渺的主场优势,这都将是一场势均力敌的比赛。而明天常规赛最后一轮的重要性不言而喻了。并非所谓主场优势,同城德比没有舟车劳顿之苦,没有水土不服之不适,根本谈不上主场不主场的,也许就DJ不同罢了。而是于士气于心理的作用:谁赢谁就占据心理与士气的双层优势,谁就占得先机。但无论无何,谁都不可能轻松赢得系列赛的胜利。

 

这样看来,以逸待劳的新疆是不是可以暗喜呢?虽然新疆有坐山观虎斗的惬意,也可以说:东莞双雄鹬蚌相争,新疆渔翁得利。但如果你们多看了几年球,你们就不会觉得这是件好事。

 

前两季的NBA,詹姆斯的骑士在前两轮是多么不可一世,四个4:0,但最后的结果是被魔术与凯尔特人虐得找不着北。而魔术与凯尔特人两赛季都相遇在第二轮并且全都大战了7个回合,这对他们而言虽然于体力是种苦差事,但对斗志与柔韧性、抗挫能力是种历练,也是战术演练与状态保持的最佳时机。于是最后他们面对安逸中的骑士,都是4:1差不多横扫的方式挺进总决赛。

 

现在东莞双雄耗上了,这对新疆可不是件好事,特别是新疆队的第二轮的潜在对手江苏也无法给他们带来麻烦的情况下。因为无论东莞双雄最后谁突围而出,他们的信心都是将爆棚,新疆队都不可对付。如果他们在安逸中睡大觉,那么他们将现一次折戟总决赛。这就是所谓生于忧患,死于安乐。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有