加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,215,847
  • 关注人气:10,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼联难成切尔西夺冠拦路虎,曼城或成绊脚石

(2009-12-24 00:54:53)
标签:

足球

体育

曼联

切尔西

维拉

曼城

分类: 體育評論

曼联难成切尔西夺冠拦路虎,曼城或成绊脚石


                   ■坏蛋

 

再过两天就是圣诞节,英超09-10赛季再过一轮就过半,由于领先第二名曼联4分,半程冠军已落切尔西口袋。与这虚无飘渺半程冠军相比,最高兴莫过于曼联在半程就输掉了5场,历史规律预示着本赛季曼联夺冠军已无戏。

 

在英超历史上,红魔圣诞节前就输掉5场,只发生过一次:那还是2001-02赛季的事情,那个赛季,曼联屈居第三。

 

虽然曼联素有后程发力的习性,但圣诞前就输5场的窟窿很难补。再说曼联现在锋线只有鲁尼一人靠得住,曾经被红魔球迷津津乐道的净胜球优势本季也远远落在切尔西的后面(切尔西28、曼联20)。而曼联最大争冠对手切尔西进入12月虽然也显疲软之态,但他们还是将负场控制在3场。而且他们已踢了3场4强小联赛,3场都取得了胜利,胜负叠加就是18分,尽显其强势。而曼联2场小联赛一主一客全都告负,并且被零封、吃了鸭蛋。此消彼长,切尔西大有从双雄争霸中脱颖而出之势。

 

反观4强另外两强,阿森纳依然处在年轻人的成长期,韧性不强与经验不足,强强对话中太吃亏。而利物浦自贝尼特斯入主后的神经刀特质(逢强更强、逢弱更弱)还一成不变,甚至有加重现象,欧冠的出局就是铁证。季初他们俩被专家们踢出本季的冠军争夺战。赛季过半后看来专家是对的,阿森纳虽然位居第三,但随时都有掉出前四的危险,维拉、热刺、换帅后的曼城都虎视眈眈欧冠的资格。而利物浦半程就输掉了7场,18轮只积27分明年不知还有联盟杯踢没。

 

4强中3强都不咋的,难道切尔西就一骑绝尘了吗?当然不是,进入12月,切尔西只取得了1场胜利,这或多或少说明了问题。


温格号召全队:“这是我到英超后,头一个所有球队都可能在任何地方输球的赛季。”经济学专业出身的教授甚至预测,本赛季夺冠球队的积分将在78-83分左右。

 

爵爷表示:“本赛季或许将有5支球队争冠。” 

 

这两位教练很好地概括了英超本季的现状。那就是一些中游及中下游球队的崛起,他们本着赢一场攒一场的信念,没有包袱,往往超水平发挥。于是乎四大豪强本季饮恨场次达到19场,比上赛季全季还多(17场)。


故切尔西夺冠之路不会平坦,没有曼联、阿森纳这样的拦路虎,但得小心曼城、维拉这样的绊脚石。

就多逛一会,总有适合你的

本博最热图片:公园里采到的小美女 美女握着龟头笑 美女超级走光 都是胸罩惹的祸  

让男人女人都脸红的图片  撕开裙子看内裤   传说中的漂亮村姑   看了会很满足的图

 

本博性感体坛:搭上孙悦的中戏美女 郭晶晶撩人艳照 NBA五大球星对比日本AV女优(组图) 

沾姚明光走红的女人们   萨芬娜猛女变靓妹  令人捧腹NBA图片文字注解  足坛10大最美女伴

 

 本博娱乐博文:  舒淇染指过的5大男星   十对最不般配的荧幕情侣  李湘大胆床上写真

 盘点娱乐圈“三婚”明星      盘点十大最受争议的红人      娱乐圈8大“老婆奴 ”     

 细数八大花心女名人      令人痛惜七大早逝艺人    常人绝不愿娶的八大美女名星 

更多精彩请返回我的个人首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有