加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,427,915
  • 关注人气:10,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠只是有钱豪门的舞台,并非穷人球队的乐土

(2007-12-12 07:21:39)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 體育評論
 欧冠只是有钱豪门的舞台,并非穷人球队的乐土
                           
                               二十天不出鸡
欧冠只是有钱豪门的舞台,并非穷人球队的乐土
凌晨,欧冠最后一轮战罢6场,在几场焦点战中,利物浦4:0轻取马赛,成功炼狱;皇马3:1擒拉齐奥避免近几年来小组赛的首次出局;而德甲新贵不莱梅再次遭上帝的抛弃,0:3负奥林匹亚让他们上轮3:2克皇马的努力付之东流;沙尔克3:1成功阻击黑马,也让自己做为德甲球队成功突围;…………十六强也出十四支,唯待明晨的里昂与流浪者及费内巴切与埃因霍温中的谁将搭上末班车。

这样的话,三大联赛占据了16强的十席,这说明了欧冠只是有钱豪门的舞台,并非穷人球队的乐土。

英超外资的融入,使英超空前强大,今年英超四雄又携手进入十六强,会不会再现去年四强出三英的胜景呢?曼联与切尔西是早早的锁定小组头名,阿森纳也在与塞维利亚的二人转中早早地出线,利物浦却给大家玩心跳,最后三轮进十六球好好地向世人显示自己强大的进攻火力。这样的四支球队,你没有理由不相信他们能走得更远。

利物浦能成功屠虏马赛,一方面是自己实力雄厚,另一方面是马赛这样的一支小球队遭到了豪门的洗劫。马赛打进欧冠最大的功臣里贝里遭落魄豪门拜仁的挖脚为马赛的欧冠之旅打下了只来见见世面的注脚。看利物浦赛初三轮积1分这样的自杀式行为,马赛不能在末轮见利物浦的时候拿下更多的分数显示了他们的实力有限,假如他能拿到10分,今天的结果肯定不是这样。

做为落魄豪门拜仁,他虽然没有参加欧冠,他却也成功地帮了豪门兄弟们一把,同时成功地往德甲兄弟不来梅身上撒了把盐。

德甲新生力量代表不莱梅两年踏入同一条河流,去年遭巴萨、切尔西的共同截杀,今年却同根的拜仁拉下水。今年不来梅的分组虽然也不那么好,至少比去年强不少,也相较于他们兄弟沙尔克与斯图加特的境遇强得多。上轮能成功逆转皇马,本来可以好把握自己的命运,但今天0:3完败奥林匹亚,或多或少说明克罗泽的离开的损失不可估量。

罗森博格做为本赛季的最大最黑的黑马,本有望从死亡之组中成功突围,但德甲亚军相对于那些皇马拜仁等豪强是穷苦,但相对于罗森博格,多多少少算是一中产,罗森博格虽然可以主客场双杀今非昔比的巴伦西亚,但到德国大都市,在上万人的呐喊声中迷失也就不足为怪。这也说明了是豪强联手做掉了黑马,如果切尔西能使力客场拿下沙尔克,那不是上轮罗森博格就可以与切尔西同时晋级了吗?

在豪强横行的欧冠,在金钱统治球员的欧冠,波尔图这样的神话已不再可能,因为这已不是弱小者的呆的地方。当弱小者最后的代言人穆里尼奥离开切尔西这大船,已不会再有放弱阻强(放生不莱梅阻击巴萨)的事情发生。小国联赛的球队与小户型球队们,不要被欧足联忽悠了,欧冠没有你们的羹,你们还是回家好好保级实际,不要如汉堡、黄色潜水艇、……们一样,参加一届欧冠就得年年为保级而战了。
 
向大家推荐我的最新文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有