加载中…

加载中...

个人资料
行者洛艺嘉
行者洛艺嘉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,069
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盛夏,在普罗旺斯

(2015-07-20 18:55:29)
标签:

杂谈

盛夏,在普罗旺斯 

七八月去普罗旺斯,很多人是奔薰衣草去的。

普罗旺斯有六大薰衣草种植区。其中,索尔特(sault),simiane-la rotonde,高尔德附近赛南克修道院前的薰衣草最为著名。很多游记说赛南克修道院前有一大片薰衣草田。如果你在普罗旺斯多走几天,你会发现,那片薰衣草田根本不算大。这里的薰衣草出名,除了它们是修士们种的,生长在12世纪修建的黑白两色的修道院前。还有个原因:它们所处的吕伯隆地区,是彼得.梅尔那著名的《山居岁月》的背景。

盛夏,在普罗旺斯 

在山城simiane-la rotonde看薰衣草,也很方便。举目四顾,处处是紫色的花田。山顶,有1213世纪修建的罗通德城堡。

盛夏,在普罗旺斯 

薰衣草之都,sault的薰衣草最为壮观。从Monieux开始,你就会在绿色的山谷中,望到点映其中的薰衣草田。它梦一般,漂浮在一片绿色中。往东北sault方向去,就不是你找薰衣草了。它们大部队,排列在路边,迎候你的到来。

它弯弯的垄,呈现我梦境的一部分。它和乡间红顶白房子配在一起,闲适、抒情的归隐意境。

盛夏,在普罗旺斯 

站在稍高的地方,奈斯克(Nesque)河谷平原的景色梦幻般铺展在眼前。灰绿色群树的怀抱里,薰衣草的一片紫色,开过茴香的一片绿色,收割完稻草的一片麦黄色;多么丰富却恬静的景色。

这是一大片接一大片的薰衣草田。还没有一垄被割。它们温情脉脉地伸向远方,普罗旺斯的蓝天白云之下。小家碧玉一样的薰衣草,安静、恬然,充满令人温暖的香。干燥的风,吹送它们的香气。不张扬却会被你一下记住的幽香。蜜蜂嘤嘤叫着,蝴蝶翩飞。紫色的海洋,心底的颤动。

盛夏,在普罗旺斯 

索尔特,古老的小村,安静,宁雅。石砌的小屋,淳朴,简洁。

盛夏,在普罗旺斯 

属唇形花科植物的薰衣草,每年68月开放。7月最为壮观。

 薰衣草分为原生和杂交两种。前者通常生长在海拔900—1300米的高度。精油含量虽低,品质却佳,基本用来制造名贵香水。后者喜欢海拔800米左右的高度。长势旺盛,产量高,其出油量是原生薰衣草的数倍。索尔特,就是800米的高度。这里的薰衣草产量高,花期长,色深,味浓。

盛夏,在普罗旺斯 

  薰衣草盛开的季节,也是普罗旺斯最热烈的季节。你可以在薰衣草田里远足。

盛夏,在普罗旺斯 

    参观薰衣草农场和博物馆,在农家小住;去厨艺学校学做普罗旺斯菜;你可以和花农一起收割薰衣草。

盛夏,在普罗旺斯 盛夏,在普罗旺斯 

    你可以参加薰衣草传统集市,薰衣草花车游行。小镇Ferrassière 树上、屋檐,农具旁,到处都装饰着薰衣草。蒙特利马的Allees provencaise a Montelimar 大街,薰衣草节刚刚开幕。梧桐树上,挂着红蓝白三色小旗。一家家小摊,排列开去。薰衣草花束、香熏制品、香皂、香袋,真是应有尽有。香皂还有咖啡味的呢。

盛夏,在普罗旺斯 

油画、手工艺品,也是以薰衣草为主题。这些东西旁边,也都点缀着薰衣草花束。望着这蓝紫色的小花束,你会想:就是为你们吗,我不远万里地赶来?

盛夏,在普罗旺斯 

吃了12年,126个国家的面包。这是最好吃的。有自然风味的,杏风味的,橙子风味的,薰衣草风味的。价格倒不算便宜。100g,2.8欧元。买了一大块薰衣草风味的。

蛋白杏仁甜饼,也不错。价格也是100g,2.8欧元。

盛夏,在普罗旺斯 

教皇城阿维尼翁的夏天,有热烈的戏剧艺术节。从七月的第一个周六到最后一个周六。除了剧场“正规的”演出外,街头,广场,教堂前,到处有表演的人们。观众也参与,舞台慢慢扩大,变成整个城市的狂欢。歌声笑声,旋转木马;装扮奇异的人们,直至深夜才归。欧洲很多大中剧院的经纪人,也不枉此行,找到了自己中意的新秀……

盛夏,在普罗旺斯 

韦宗小镇的蓝调、爵士节;卡维隆小镇的香瓜节;美手节,啤酒节……音乐,美食,明亮阳光,慵懒生活,普罗旺斯迷人的夏季。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有