加载中…
正文 字体大小:

关于"超级搞笑,这就是偶们的课堂"报道的感想!

(2007-05-31 08:09:38)
关于"超级搞笑,这就是偶们的课堂"报道的感想!关于"超级搞笑,这就是偶们的课堂"报道的感想!关于"超级搞笑,这就是偶们的课堂"报道的感想!              
 
 
     不知你们是否看了昨天傍晚CCTV的焦点访谈!我是无意中看到的,内容为这两天在网上有一段非常热的视频引起了很多人的关注,这段视频本名叫“北京点击查看北京及更多城市天气预报男孩”,但是在被各个网络转载的过程当中,人们普遍使用了这样一个标题,那就是海淀艺校学生侮辱老师事件,

短片内容:

老师:你们上不上课?咱们一再讲,你们不要影响别人。

学生:你讲课吧。

老师:你这样,我怎么讲课。

学生:你甭管我们,您就讲吧,我们这儿说话,脑子在动着呢。

学生:老师,老师,问您一问题。

老师:别闹了。

学生:老师,问您一个问题。

有匿名网友称,这段视频的发布者就是身处这间教室的女学生,她将视频发在某网站个人空间里,并起名为“超级搞笑,这就是偶们的课堂”,“哈哈,哈哈,天天笑声不断”,“全能班,无所不能”。视频里的场面发生地现已查明,是北京开海淀区某艺术职业学校全能班的地理课上,画面的内容正是大家看到的上课的学生公然在课堂上侮辱头发已经花白的老师。视频发布几天以来,引起了网民愤怒的讨伐,据统计视频出现三个小时后,访问量达五千多人次,愤怒的留言上百条。

?/P>

视频现在已被转发到几大国内外网站,造成的影响以不可思议的速度扩大。27日晚,学校网站被黑客攻击。几十分钟后,百度出现一个海淀艺术学校官方博客,开始对外发布消息,博客中称关于海艺视频事件会给大家一个满意的答复,希望大家能够以冷静的心态去对待此事。校方表示,学校发展到今天,靠的是教学质量,靠的是学生的信任、家长的信任。然而这份声明也并没有打消网友的各类置疑,也有网友猜测,这是有人组织表演的恶搞视频,在声明发出第二天,也就是28号早上十点,有媒体和网友来到海淀艺术学校门口等候,希望能见到当事的老师、学生或者校方负责人澄清此事。

      看了之后,反正气愤大家是肯定都有的,这样的情形,其实大家已经是心照不宣的了,看看学校放学后校门口附近的情景吧!大家就不难明白了,搭肩勾背,男生女生搂搂抱抱,亲亲哦哦,如果在学校附近看到小男生叼着烟感到奇怪的话,那你也未免太大惊小怪了,女生吸烟着也不在少数,她们时常浓妆艳抹,黑色蕾丝长袜,个个叼着小烟卷,如果你不仔细看,还真以为是哪个歌厅里跑出来的小姐呢!他们张嘴一个妈,闭嘴一个妈,好像很记挂着自己的母亲,仔细一听呢,是在说别人的妈!就在不久前本人还在公车上偶然听见两个穿校服男生的对话,一个男生叹气,另一个男生问他:"靠!怎么啦?",那个男生说"给我老婆发信息,丫挺不回,又他X生气了,我正在想怎么哄她高兴呢!"另个男生说"我老婆今儿也他X跟我杠上了"这段话并非本人有意偷听,他们的对话声音实在挺大的,根本旁若无人,丝毫没有忌讳!你想听不到都难 !

事情发生一味的责怪学生质疑学生是不够的,恐怕象地理老师,家长,学校,乃至国家社会的责任是逃脱不掉的,开放\开放\一味的追求经济增长,追求经济利益,而忽略了国民素质教育,抛弃了国民的精神文明建设,可能是与社会主义国家的宗旨背道而驰的,这些年我们国家是富有了,一见到其他国家经济困难的,我们勇于伸出富有爱心的援助之手,慷慨解囊,这里我不禁要说您收收手吧,您不觉得恋红吗?先用您那点儿银子救救自己吧!人家虽然生活贫穷,但人家的精神是不穷的!

也许我是闲吃萝卜淡操心,可毕竟还有那么点儿思想吧,我也只是说说世态而已,没有别的意思!呵呵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有