加载中…
个人资料
Kathy
Kathy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,615
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Walking Home

(2013-05-17 23:04:03)
标签:

杂谈

    很意外自己混乱点开了博客,看着主页上的链接,迟疑下点了Lily的博客,也只有她还在这吧,月把月年把年更新个几句话。三月,置顶的博文仅仅是《遇见》的歌词,我看了很久,反应慢也不想快地笑。遇见?遇见,是开心和烦恼的起始?是漫漫人生的保鲜剂?还是晃晃人生逃不脱的宿命?

 

    今天九点半离开单位,心不在焉的走了几步,错过了几辆出租,就着细雨和晴朗夜空,索性走起路来了。一路上用手机录了一段心情音频,然后心平气和的开始想人生,想过去,想将来。不管有多少糟糕的情绪在被工作绑架的生活里捣乱,我还是觉得自己现在很好,好在于多了回忆,好在懂了生命,好在不那么任性,好在懂了付出,好在我还是我。

 

    有件最大的庆幸和遗憾,我生活在别处的状态随时能被自己遏制。因为那个别处我去过,那个别处也就那样,天天吃喝拉撒睡,没有气壮山河、没有壮志凌云、没有轰轰烈烈。壮阔的只是大自然,震撼的只是人创造的迥异的文化。其实都一样,简单的喜怒哀乐罢。在路上,之美,美的是幻想,美的是期待和逃离。

  

    是,我们可以有各种各样的生活,不见得要份稳定的收入,不见得要个固定的婚姻,甚至可以一直向远方说那是寻找也好,说那是逃离也好。只是我们还是在这个全是人的社会打转转,像在如来佛手心似的,哪都去不了,逃不掉。不管遇见了谁,身边有谁,最爱的人都是那个自己,纠结半天,干脆一笑而过。

 

    天马行空。只是想写点什么,这个时间,放在这里,等几年再进来看看,笑笑,继续感叹岁月蹉跎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有