加载中…
个人资料
Kathy
Kathy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,615
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单的重新开始

(2012-06-10 21:17:48)
分类: 牢骚

所谓重新开始有三,新工作,恢复单身,新的自己。

 

自从从长沙回来,人生观很拧巴的经历一个轮回,原点到原点,走了个挺可笑也非常痛苦的圆圈,或者现在伤口还未痊愈,但我肯定自己回来了,那个执着或者固执的、理想或者自私的,那个被张德芬的文字解救过来的自己。记录下来,给未来的自己,也给关心我的人分享。

 

一个人的旅行,仅仅进行了一周便因恼人的咽喉炎夭折,一直都很遗憾,四月的宏村、洛阳,魂牵梦绕的青藏高原和尼泊尔。可能那时候的自己脆弱孤独吧,成都的牵绊和关心就这么把我拉了回来。于是周遭结婚的,怀孕的,生娃的,还有装修的各种憧憬和琐事,我开始顺其自然的展开了结婚生娃做家庭妇女的遐想和热爱。但是因各种琐事作祟,男主角不干了,没有任何征兆的推开婚姻推开一切承诺。在那些美好憧憬被诋毁的瞬间,我真是哭笑不得,本来说结婚的新房装了一半,却落下一句‘不想结婚,不想耽误你,但又舍不得你。’的措辞,像顿时心被扔到九霄云外了一样,敏感和自尊让我很长一段时间不能接受这个人,分开,不联系,倔强让自尊心不停地摧残和解脱我。在告知家人朋友后,那些想帮挽回的,极力做工作,那些想帮放下的,也极力劝说我,谢谢亲人朋友。值得庆幸的是,Li拿张德芬的书给我,让我真正重新认识了自己,剖开自己的阴暗和恶习,让我在反反复复中对生活有了个新的态度和信心,出于一些摆脱不了的联系和残存的感情,我真心想挽回这段关系,然而,整个过程像扔皮球一样,漫无目的的游离,高不成低不就,真不知道这就是所谓的‘想对我好’?累得我快没气儿了。当你在继续像过去一样和回以前的住处清空一切生活留下的物件选择后者时,我有点难过却感到无比解脱,亲,去做一颗没有刺的仙人掌吧!我承认我们是平行线,我已经尽力做了能做的所有,想我不会后悔这四年半了,我为你所有数落我的不是抱歉,也为我所做的付出悼念。

 

在张德芬的微博上有这样一段话: 我为自己的人生写好了剧本,并且把周围的人都写进来,指定他们扮演不同的角色。如果有人或事胆敢不照我给的剧本或台词演出,我就会去抗拒和斗争。何等傲慢的我啊!放弃这套自以为是、顽固僵化的人生剧本,让它成为有弹性的、流动的、充满惊喜的,就是终极的解脱和自由 这段话送给你们,特别是所有女朋友们。并强力推荐《遇见未知的自己》、《遇见心想事成的自己》和《活出全新的自己》。

 

如此,未来又是什么样的?

其实都怪天朝政府不健康的城市建设对不对,没有盲目建设的坏风气,租的房子就不会说要拆迁,没有拆迁这回事大家也不会东想西想的去装房子,没有装房子这回事也就没有结婚这回事,没有结婚这件事也就没有分手这回事,没有分手这回事也就没有重新认识自己这回事。

所以一切都说的通,一成不变的生活就会像一颗炸弹一样说不定什么时候就爆炸,只有经历一次,才会真正促使人思考,回头找自己,因为非要把自己的幸福快乐与他人建立关系本身就是件自讨没趣的痛苦差事,因为不管用什么方式改变别人,都‘好像是在试图教一头猪唱歌,不但浪费自己的精力和时间,而且还惹猪讨厌。——张德芬

所以要相信,老天爷在以对自己最好的方式让自己快乐就对了。只要相信,才能美好,也只能相信可以相信了。

‘记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨恨或是心存恐惧……如果你能够带着信心,给它一点时间、耐心,细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好,而且是精心为你量身打造的礼物。’——张德芬

 

好了,继续花时间去消化这个礼物。

简单的等,那个未知的未来,自己来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有