加载中…
个人资料
芬兰湾的鱼
芬兰湾的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,135
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做最优秀的自己

(2009-01-20 16:13:04)
标签:

杂谈

分类: 随笔(原创未发表)

做最优秀的自己

2009-1-18

既然上帝让我来到这个世界上,我就应该有属于我自己的精彩,我就要活出自己的模样,我就做我自己,做最优秀的自己!

做最优秀的自己,是你以你自己心中的标杆活着。这个世界太纷杂,这个世界的许多标准太世俗,太物质,如果你随风,如果你太在意别人的标准,你就会在这个社会迷失自己,让自己成为物质的奴隶,精神上成为别人的仆从。我要坚持自己的准则,即使这个社会所有人都迷失了自己,我也要走在自己的道路上,高擎理想的大旗,坚定前行!

做最优秀的自己不是独立独行,不是唯我独尊,我会冷静地分析,我会取其精华去其糟粕,我会努力的让自己完善,我会追求点点改进滴滴修正,渐次地打造最优秀的自我。

只是许多时候,有人会不理解,有人会敌视我,有人会在我前行的路上设置陷阱,我只会微微的一笑,因为,能微笑着面对你的敌人,能以感恩的心面对你的敌人,恰恰也是打造最优秀的自己的必需。

我受到了误解,我受到了不公平的对待,我一无所有,可是我感觉,我还是最优秀的,因为,我知道我在努力,我在提高,我在真心实意的拼搏,我在真真实实的收获,即使这种收获别人在忽视,别人在漠视,可我相信它已经在学生的心中树立起丰碑,我已经赢得了学生的口碑。

即使我的未来还是一无所有,即使我最终倒在了我追求的路上,我还是要做最优秀的自己。因为,做最优秀的自己是一种人生态度,是一种追求的状态。我喜欢这种状态,它给了我信心,给了我希望,给了我追求不止、奋斗不惜的动力。

人活着,必须得为什么活着,必须有自己的信仰,我的信仰就是做最优秀的自己!

许 多时候,我也明白我要想获得那些“功名”,要想做人上人,我必须弯下自己的腰,我必须让自己的吠声莺歌燕舞,我必须让自己的尾巴摇得兴高采烈。可是,只要 我想到自己那样做,我就感到自己的脊梁骨是那么的硬,折也折不弯,那直直的刺戳得自己的灵魂都硬硬的痛。我只好选择耿直地活着,只能选择正直地处世,我才 知道,我是不能左右自己的灵魂的,我能做的就是努力的去做最优秀的自己,而不要在世俗的名利前迷失自己。

这样也好,我相信,我的精神是崇高的,我的灵魂是高贵的,我将继续去做最优秀的自己,即使自己伤痕累累又如何!.

我就是要把做最优秀的自己这句话挂在嘴边,镌刻在心里!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有