加载中…
个人资料
芬兰湾的鱼
芬兰湾的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,135
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

落叶无声

(2008-11-09 09:04:39)
标签:

杂谈

分类: 随笔(原创未发表)

落叶无声

2008-9-8

一场秋风刮过,一份凉。丝丝凉爽拂面而来。头发被风吹着,在脸上轻轻的飘来荡去,象春天细细的柳枝儿在摆动。那凉意也瞬间传遍全身。看着秋天的田园到处都是金灿灿的稻田,被风一吹,翻起层层波浪,像翻滚的海洋。

一场秋风刮过,仿佛看到了落叶离开时无声滴下的泪水,飘散于风中,跌碎在树根,在泥土里消失、落叶之所以会飘落的真相人们已经知道的太多。

一场秋风刮过,仿佛看到了落叶离开时无声滴下的泪水,飘散于风中,跌碎在树根,在泥土里消失、落叶之所以会飘落的真相人们已经知道的太多,可是对于同样的情感,人们又能知道多少?

一场秋风刮过,落叶飞舞的时候,不管那叶子是红叶还是黄叶,给人的第一感觉总是萧瑟的,甚至是凄凉的。叶子的离开,是因为风的追逐,还是树的不留恋。

一场秋风刮过,听树叶簌簌落地的声音是一种什么样的感觉呢?看看那叶柄上一条条昭示着生命迹象的叶脉时,心里是不是也会有些触动呢!

一场秋风刮过,季节捱过多事之秋,缕缕孤独落寞的思绪飘然而散,也恰如那片片风中飘落的叶子,不管是被狂风刮落的,还是自然凋零的,都流着伤感的无声的泪。只是落叶不知,当它飘离枝头的时候,可曾会想到来年的春季,枝头会是嫩绿一片?正如黯然的情感离去的时候,不会想到也许会在某一天,有另一份温暖的情感在悄然守候、静静等待着。

秋天的景色让你心旷神怡。秋天的田园到处都是金灿灿的稻田,被风一吹,翻起层层波浪,像翻滚的海洋。坐在树下,一种莫名的幸福感由然而生。天空澄碧而飘逸,白云与白云不时的分和着,显现出不同的形状很美,阳光也很柔和的照在身上。这秋日的黄昏,真是别有一番景致。此刻,风儿把乱纷纷的思绪耐心的梳理,让心变得清爽和开心..........

季节捱过多事之秋,缕缕孤独落寞的情感飘然而散,也恰如那片片风中飘落的叶子,不管是被狂风刮落的,还是自然凋零的,都流着伤感的无声的泪。只是落叶不知,当它飘离枝头的时候,可曾会想到来年的春季,枝头会是嫩绿一片?正如黯然的情感离去的时候,不会想到也许会在某一天,有另一份温暖的情感在悄然守候、静静等待着。

落叶是伤感的,而落叶又是洒脱的。不留恋树的挽留,不眷恋风的拥抱,毅然离去,去追逐属于自己的世界,何必苦苦驻留在不再属于自己的枝头,驻留的结局终究会注定在严冬的寒风中颤抖。

在这样的季节就要学会淡然。淡然地面对金秋飘香的繁华;淡然地面对果实累累的盛景;淡然地面对芳草凄迷的惆怅;淡然地面对雨打残荷的忧伤。惟有如此,你才会感觉胸怀如秋天的蓝空高远,心情如秋天的夜色沉静。

 人生一时,草木一秋,人生亦如秋天的田野成熟。自然万物都有属于它们自己的规律。它们坦荡而来,自然而去,无声无息,以滑翔的姿态悠悠的投入大地的怀抱,显得那样从容沉静……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有