加载中…
个人资料
苍颖
苍颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,314
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

螳螂捕蝉,黄雀在后之恋爱心理

(2007-02-24 21:10:30)

   放寒假了,娟子并没有回家。赵大知道这个消息后便也不回家了,自己追了她这么久都毫无结果,这次可是个绝妙的机会,怎么也不能放过了。赵大不回,钱二自然也不回了,他知道赵大留下的原因,但自己一直暗恋娟子,怎么也不能让赵大抢了去,既然如此,那大家就一起竞争吧!钱二不回,张三便也不回了,他明白钱二的心思,但自己前些日子和娟子的关系刚刚有些进步,这回可怎么也不能退缩,否则就前功尽弃了。张三不回,李四更是不回了,他清楚张三的主意,但自己的竞争力本来就要弱一些,这回要是不主动,恐怕以后就再也没有机会了,说什么也要争取一番啊。王五本是个消息极为灵通的人,这回却不知为何竟并不知道娟子不回家,所以便匆匆离校而去。这也无疑令赵,,,李极为高兴,毕竟少了一个竞争对手嘛。

可令人失望的是,放假十多天了,娟子好像失踪了一般,谁也没见到过她。赵大整日在校园里徘徊,却从没见到过娟子的踪迹。昨天晚上他给娟子打了好几次电话,但始终没有人接,弄得他一整晚都惶惶不安,难以入睡。早上起床的时候,才发现夜里已下了一场大雪,心里便不由一喜。娟子是南方人,很少见到雪的,今天说不定便会出来。但当他兴冲冲走出去的时候,才发现钱二正在女生宿舍前面徘徊,还不时地抬腕看表。他心中不由一惊,莫非钱二已约了娟子出来赏雪,要不他怎么还不停看表呢?他一边疑惑着一边在旁边想看个究竟,但不幸的是钱二却也发现了他,他不好在呆下去,便只得悻悻而归。

钱二病了。昨天他以为娟子会出来赏雪,所以一大早就去女生宿舍门前等,但哪知一直等到中午都不见娟子的踪影。当时雪还在下个不停,风又大,他本就身体单薄,这一下便给折腾得病了。早上他去医院的时候,却发现张三正冒着寒风在公用电话亭旁边打电话,而且说的居然是方言。他的心顿时便不安起来。因为张三和娟子是老乡,那他现在是不是在跟娟子通话呢?哼,不错,肯定是!否则他怎么不在宿舍打,却要冒着寒风到这外面来。他显然是怕我们知道了,给他难堪罢了。正想着,张三却向他看了过来,他忙低下头,假装没看见便匆匆走了。但躺在病床上的时候,满脑子却尽是无意间听得的那几句方言。可任他想得头痛欲裂却也不知究竟是什么意思,直到最后沉沉睡去。

张三开始焦急了起来,这几天他一直给娟子发短信,却从未收到一条回信。昨天准备打电话,可手机又没钱了,而宿舍的电话也坏了,便只好到外面去打。但不幸的是娟子的手机关机了,于是他又问了其他几个没回的老乡是否有娟子的消息,却都得到了否定的答复,这便更是使他不知所措起来。可幸好今天雪停了,而且出现了久违的太阳,这么好的天气娟子该会出来走走吧。张三抱着侥幸的心理走到了校园,但他刚出来不久,就发现李四和一个女生并排走了过来,而那个女生竟然是娟子的室友。张三心里一咯噔,知道李四已经开始行动了。他显然是要先拉拢娟子的朋友,然后再靠她们穿针引线,帮忙说好话罢了。于是心中骂了声“卑鄙”便恨恨地离开了。

        李四实在是一筹莫展了,他想尽一切办法,却都见不到娟子。昨天见了娟子的室友,本以为能有所收获的,但那个室友却也是因为有事刚刚返校,还未见到过娟子,不由又令他大失所望。但幸好那个女生答应帮他,所以今天早早地便去找她,可等了半天也没有她的影子。正心急之际,却发现王五兴冲冲的赶了回来。李四心里顿时一愣,他不是回家了吗,现在怎么又突然回来了呢?难道是娟子约他回来的?哼,怪不得他一脸高兴的样子,李四想至此,心里便禁不住酸溜溜的。

        王五前几天接到朋友的电话,说娟子并未回家,便不由大吃一惊。当听说赵,钱,孙,李也并未回家时就更是寝食难安。自己远离学校,要是叫他们近水楼台先得月可就完了,所以他不等过春节便匆匆赶了回来。到校的时候便了解到其余四人其实并未有任何进展,便不禁幸灾乐祸地高兴起来。但他并未高兴多久,因为尽管他向来消息灵通,这回却也不知娟子究竟去了哪儿,于是也终日闷闷不乐。

        终于开学了,报到那天,五人碰巧走到了一起。每个人脸上都勉强挂着些笑容,但毕竟是各怀心事,便不免有些尴尬。正在这时,娟子却突然走了过来,五人顿时一起屏住了呼吸。

       娟子正紧紧的挽着一个高大帅气的男生的手,然后笑盈盈地向他们介绍:“这是我男朋友。”

 

敬请关注本人长篇武侠连载《天涯-温柔-剑》,谢谢指点,谢谢支持。

母亲的钱 希望能投我一票,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢啦。

螳螂捕蝉,黄雀在后之恋爱心理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:母亲的钱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇母亲的钱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有