加载中…
个人资料
绝岭雄峰
绝岭雄峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,424
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应氏杯李昌镐惨遭“毒手”

(2009-04-23 20:44:32)
标签:

石佛

毒手

全盛时期

恶手

李昌镐

体育

分类: 原创文章

文/绝岭雄峰

应氏杯李昌镐惨遭“毒手”

吴清源大师少有的“指责”李昌镐

  崔哲瀚:多年来公认的李昌镐之“苦手”,又名“崔毒”。

  李昌镐连续第六次获得世界大赛亚军,几乎成了前多年自己全盛时期的万年老二:常昊

  虽然先面向吴清源深深鞠躬,并一如既往的从容落座,表情淡定,可是依然掩盖不了此时此刻的尴尬于窘迫。

  李昌镐全然没了昔日全盛时期的敏锐,在崔毒落下大恶手之际,石佛仅仅是象征性的偶露了几手往日峥嵘,然后即任胜机流水而去。

  关键时刻的铤而走险陡显高峰已过的颓势,崔哲瀚才不会再给石佛翻盘的机会,死死吃住中央黑子:宣告胜利。

  崔毒的第一个世界冠军已然建立在了摧毁石佛的基础上,更无疑于给大李原本已经累累的伤痕上撒上一把盐。

  四年前败于常昊的崔毒整整低迷了两年,直到去年后半年才慢慢恢复状态,本届应氏杯斩杀古力成为其最后夺冠的最大支撑力。

  事实上,多年来尽管一直未能一圆世界冠军之梦,但称崔哲瀚乃石佛杀手实不为过,迄今为止,崔哲瀚对李昌镐,多年来,两人共进行过七次番棋战,其中六次五番棋决战,一次三番棋决战。在这七次番棋交手中崔哲瀚取得了其中的五次胜利,如此恐怖的胜率,不得不让李昌镐汗颜。

  一辈子的苦手就这样伴随着石佛辉煌的职业生涯。

  可怜李昌镐05年以来,两次富士通,两度三星杯,亚洲杯,应氏杯等共六次决战中竟然无法拿下哪怕一个冠军头衔。

  一代宗师级的人物居然整整四年沉沦于梦魇。

  可叹李昌镐,哲瀚”崔”人老!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有