加载中…
正文 字体大小:

罗比安科教中国女排如何打排球

(2008-07-10 00:18:52)
标签:

跟着火炬看中国

体育

                                      文/绝岭雄峰

  下午一点半的比赛想必很多朋友都看了,估计不少人连早上那场吉马良斯横扫郎平的比赛也没放过。

  先不说谢拉那:“只恢复了最多五成”的实力,也不谈巴西人怎样占位和布局。

  不说国际排联如何有限度的夸赞我们,也不说我们赢的那两局打得确实不错。

  今天咱拿人说事。

  一米七二的罗比安科。

  别看技术统计,也别看罗比和冯坤差不多的两次球。

  看看罗比的调度和调整。

  阿奎罗也许真不是那么可怕,你可以无数次的封住她,但你却不知道罗比安科什么时候会再一次让阿奎罗摧毁你的自信。

  大家现在对一传有个共识,那就是发球找周苏红。你不是一传好么?我偏发给你。

  周苏红到位了,那就可以最大限度的减少她参与的立体进攻,假如不到位那更好,反正现在的中国女排已经快不起来了。既没日本快,甚至都没意大利和巴西快。

  干脆,冯坤直接找李娟或者“耗子”。

  咱得承认,“耗子”那手腕的技巧确实比皮西尼尼厉害。可一只“耗子”搞不定整支意大利。

  为了解决“慢热”,大梅不用首发了。状态是出来了,可惜却复制了上一场意大利和我们的比赛进程。

  意大利人不管一传如何,那个一米七二的罗比总能把阿奎罗们整治到一起,不是你开花,就是她放火。时不时的罗比还来个两次球,连续四次两次球让冯坤比咱都郁闷。

  罗比知道什么时候可以快什么时候不可以快,她手上千般变化,意大利人的扣杀遍地开花。

  我们可以在比赛中或者比赛后控诉裁判的不公平,可是我们却没有能力看穿罗比安科手上的万般莫测。

  其实明眼人也看得出,意大利人拿得出手的也就那么四个人,似乎我们却手握一大把好棋子。可结果呢?

  千万不要流连于赛后那一堆所谓的技术统计,那会害了你我。

  事实上,突然之间我有个念头。

  难道真的是陈忠和在故意隐藏着什么?

  希望如此。

  从大梅发球的“花的比挣的多”到今天的除了冯坤全体都不会传球。冥冥中似乎有一个声音在告诉我:“别怕,咱这是逗他们玩呢,等到了奥运会一齐拾掇她们”。

  可我现在是神经过敏。因为我没办法不过敏。

  这么多年来,咱们的主教练练报废了太多的人,还美其名日:运动规律。更有厉害的直接说:哪有运动员不受伤的?

  省省吧!受伤不等于报废!

  意大利队那五六条枪象开花似的站在罗比安科的四周,随着罗比的手指舞动,她们在网前翩翩起舞。

  还有四场球,估摸着连同意大利在内,下来该巴西和日本教咱们什么是“快速多变”了。还有那支没来的卯足了劲的俄罗斯高妹,她们可不跟你讲什么快变。

  打了这么多年排球,终于知道了什么是中国女排的特点。

  那就是:罗比安科教你打排球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有